Вестник МГТУ. 2019, Т. 22, № 3.

СОДЕРЖАНИЕ 4
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 6
Вобликова Т. В. Жизнеспособность иммобилизованной микрокапсулированием культуры Bifidobacterium bifidum в кисломолочном напитке и смоделированных желудочнокишечных жидкостях 6
Даурцева А. В., Облучинская Е. Д. Изучение стабильности пигментов в талломах и экстрактах фукусовых водорослей Баренцева моря 15
Макарова Н. В., Еремеева Н. Б., Игнатова Д. Ф. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность черноплодной рябины Aronia melanocarpa, брусники Vaccmium vttis-idaea,черники Vaccmium myrtillus, малины Rubus idaeus, вишни Prunus subg. cerasus, чернойсмородины Ribes mgrum 23
Позднякова О. Г., Белавина Г. А., Австриевских А. Н., Позняковский В. М. Биологическиактивный комплекс на растительной основе: технология производства, показатели качества,функциональные свойства 32
Технология и товароведение пищевых продуктов функциональногои специализированного назначения 39
Бражная И. Э., Михайловская А. В., Судак С. Н., Кулик О. М. Применение ультрафиолетового бактерицидного облучения в технологии изготовления рыбных рубленых полуфабрикатов из малорентабельного сырья Северного бассейна 39
Васюкова А. Т., Богоносова И. А., Новожилов М. П. Разработка овощной продукциипрофилактического назначения с белковыми обогатителями 50
Волченко В. И., Дворянкина К. В., Ковалёва О. С., Плавунов Р. И. Разработка технологии кулинарной продукции на основе использования нетрадиционного рыбного жирового сырья 57
Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В. Способы оптимизации технологиии рецептуры овсяного печенья 64
Процессы и аппараты пищевых производств 72
Голубева О. А., Греков Е. О., Титова С. А. Экструзия в технологиях переработки хрящевых рыб Северного бассейна 72
Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н. Исследование осциллирующего режима энергоподвода в процессах сушки цукатов из тыквы в микроволновом поле 80
Покинтелица Н. И., Левченко Е. А. Усовершенствование процесса измельчения пищевых продуктов 87
Шорсткий И. А., Худяков Д. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника в процессе прессования с вариацией температуры, давления и масличности 96
Сырье и материалы 105
Линовская Н. В., Мазукабзова Э. В., Кондратьев Н. Б., Крылова Э. Н. Изучение технологической адекватности сырьевых компонентов, используемых в производстве шоколадного полуфабриката 105
Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю. Перспективы использования новых сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои в производстве соево-шоколадного напитка 114
Экономика 122
Воитлева З. А. Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: региональный аспект 122
Экология 133
Ускова И. В., Потешкина В. А., Калинчук К. А. Комплексный мониторинг бактериопланктона рыбоводного хозяйства реки Тулома и энтеральной микробиоты кишечника, культивируемой в садках форели 133
Чимитдоржиева Г. Д., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А. Фракционирование изотопа 13С в экосистеме районов Забайкалья 142
Обзор 150
Фазуллина О. Ф., Смирнов С. О. Использование растительных обогащающих добавок при производстве макаронных изделий: литературный обзор 150

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz