Вестник МГТУ. 2019, Т. 22, № 3.

С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Вобликова Т. В. Жизнеспособность иммобилизованной микрокапсулированием культуры Bifidobacterium bifidum в кисломолочном напитке и смоделированных желудочно­ кишечных жидкостях........................................................................................................................ 305 Даурцева А. В., Облучинская Е. Д. Изучение стабильности пигментов в талломах и экстрактах фукусовых водорослей Баренцева моря......................................................................................... 314 Макарова Н. В., Еремеева Н. Б., Игнатова Д. Ф. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность черноплодной рябины Aronia melanocarpa, брусники Vaccmium vttis-idaea, черники Vaccmium myrtillus, малины Rubus idaeus, вишни Prunus subg. cerasus, черной смородины Ribes mgrum .................................................................................................................... 322 Позднякова О. Г., Белавина Г. А., Австриевских А. Н., Позняковский В. М. Биологически активный комплекс на растительной основе: технология производства, показатели качества, функциональные свойства 331 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Бражная И. Э., Михайловская А. В., Судак С. Н., Кулик О. М. Применение ультрафиолетового бактерицидного облучения в технологии изготовления рыбных рубленых полуфабрикатов из малорентабельного сырья Северного бассейна......................................................................... 338 Васюкова А. Т., Богоносова И. А., Новожилов М. П. Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями...................................................... 349 Волченко В. И., Дворянкина К. В., Ковалёва О. С., Плавунов Р. И. Разработка технологии кулинарной продукции на основе использования нетрадиционного рыбного жирового сырья................................................................................................................................................... 356 Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В. Способы оптимизации технологии и рецептуры овсяного печенья........................................................................................................ 363 Процессы и аппараты пищевых производств Голубева О. А., Греков Е. О., Титова С. А. Экструзия в технологиях переработки хрящевых рыб Северного бассейна................................................................................................................... 371 Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н. Исследование осциллирующего режима энергоподвода в процессах сушки цукатов из тыквы в микроволновом поле..................................................... 379 Покинтелица Н. И., Левченко Е. А. Усовершенствование процесса измельчения пищевых продуктов... 386 Шорсткий И. А., Худяков Д. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника в процессе прессования с вариацией температуры, давления и масличности............................................ 395 Сырье и материалы Линовская Н. В., Мазукабзова Э. В., Кондратьев Н. Б., Крылова Э. Н. Изучение технологической адекватности сырьевых компонентов, используемых в производстве шоколадного полуфабриката........................................................................................................ 404 Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю. Перспективы использования новых сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои в производстве соево-шоколадного напитка..................................... 413 Экономика Воитлева З. А. Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: региональный аспект................... 421 Экология Ускова И. В., Потешкина В. А., Калинчук К. А. Комплексный мониторинг бактериопланктона рыбоводного хозяйства реки Тулома и энтеральной микробиоты кишечника, культивируемой в садках форели................................................................................................................................. 432 Чимитдоржиева Г. Д., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А. Фракционирование изотопа 13С в экосистеме районов Забайкалья........................................................................................................................... 441 Обзор Фазуллина О. Ф., Смирнов С. О. Использование растительных обогащающих добавок при производстве макаронных изделий: литературный обзор................................................................

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz