Вестник МГТУ. 2017, том 20, № 3.

СОДЕРЖАНИЕ 3
Биотехнология пищевых продуктови биологически активных веществ 5
Новиков В. Ю., Коновалова И. Н., Кучина Ю. А., Долгопятова Н. В., Черкун Ю. А.Гидратационный механизм гетерогенного щелочного деацетилирования хитина 5
Черепанов И. С., Сергеева К. А. Процессы меланоидинообразования в этанольных системах моносахарид – ариламин – медь (II) 16
Процессы и аппараты пищевых производств 23
Алексеев Г. В., Сергачева Е. С., Леу А. Г., Гончаров М. В. Оценка работоспособности новыхрабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья 23
Аминов В. А., Ильин А. Ю. Универсальная коптильная установка роторного типа 31
Голубева О. А., Грекова О. М. Кризис теплообмена первого рода при выпаривании молока: проблема и способы решения 37
Пеленко В. В., Похольченко В. А., Усманов И. И., Сомов А. А., Смирнов А. А. Математическоемоделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека 46
Столянов А. В., Кайченов А. В., Куранова Л. К., Маслов А. А., Гроховский В. А. Исследование температурного поля промышленного автоклава АSCАМАТ-230 53
Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 62
Волченко В. И., Ирлица Е. Л., Глухарев А. Ю. Разработка нового вида вареных колбасных изделий с добавлением рыбного сырья 62
Грибова Н. А., Елисеева Л. Г. Потребительские предпочтения в отношении переработанной плодово-ягодной продукции 72
Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Исследование технологических показателей икры сельди тихоокеанской 79
Еремеева Н. Б., Макарова Н. В. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность экстрактов плодов черноплодной рябины 90
Куркотило В. Н., Васильева Ж. В. Ресурсосберегающая технология переработки липидосодержащих отходов рыбной промышленности 99
Титова С. А., Куранова Л. К., Голубева О. А. Разработка технологии кормового рыбного криофарша 109
Яшонков А. А. Актуальные проблемы переработки рыбного сырья при производстве сушеной продукции 118
Экономика природопользования 126
Агарков С. А., Перегородова О. В. Проблемы формирования среды обитания рыбного хозяйства 126
Столбов А. Г. Формирование организационно-экономического механизма рационального использования водных биологических ресурсов 134

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz