Вестник МГТУ. 2017, том 20, № 3.

С О Д Е Р Ж А Н И Е Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Новиков В. Ю., Коновалова И. Н., Кучина Ю. А., Долгопятова Н. В., Черкун Ю. А. Гидратационный механизм гетерогенного щелочного деацетилирования хитина……………. 515 Черепанов И. С., Сергеева К. А. Процессы меланоидинообразования в этанольных системах моносахарид – ариламин – медь (II)……………………………………………………………… 526 Процессы и аппараты пищевых производств Алексеев Г. В., Сергачева Е. С., Леу А. Г., Гончаров М. В. Оценка работоспособности новых рабочих органов оболочечного типа для очистки и измельчения пищевого сырья…………... 533 Аминов В. А., Ильин А. Ю. Универсальная коптильная установка роторного типа………………... 541 Голубева О. А., Грекова О. М. Кризис теплообмена первого рода при выпаривании молока: проблема и способы решения……………………………………………………………………... 547 Пеленко В. В., Похольченко В. А., Усманов И. И., Сомов А. А., Смирнов А. А. Математическое моделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека……………………………………………………...................................... 556 Столянов А. В., Кайченов А. В., Куранова Л. К., Маслов А. А., Гроховский В. А. Исследование температурного поля промышленного автоклава АSCАМАТ-230……………………………... 563 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Волченко В. И., Ирлица Е. Л., Глухарев А. Ю. Разработка нового вида вареных колбасных изделий с добавлением рыбного сырья…………………………………………………………... 572 Грибова Н. А., Елисеева Л. Г. Потребительские предпочтения в отношении переработанной плодово-ягодной продукции………………………………………………………………………. 582 Дементьева Н. В., Богданов В. Д. Исследование технологических показателей икры сельди тихоокеанской……………………………………………………………………………………… 589 Еремеева Н. Б., Макарова Н. В. Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность экстрактов плодов черноплодной рябины…………………………………………... 600 Куркотило В. Н., Васильева Ж. В. Ресурсосберегающая технология переработки липидосодержащих отходов рыбной промышленности………………………………………… 609 Титова С. А., Куранова Л. К., Голубева О. А. Разработка технологии кормового рыбного криофарша………………………………………………………………………………………….. 619 Яшонков А. А. Актуальные проблемы переработки рыбного сырья при производстве сушеной продукции…………………………………………………………………………………………... 628 Экономика природопользования Агарков С. А., Перегородова О. В. Проблемы формирования среды обитания рыбного хозяйства……………………………………………………………………………………………. 636 Столбов А. Г. Формирование организационно-экономического механизма рационального использования водных биологических ресурсов………………………………………………… 644

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz