Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

остывший корж. Бумагу со дна убрать, пока он горячий. Корж разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтоб как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым), и сложите вместе. Верх украсьте кремом и половинками грецких орехов. Взбить 8 белков и 2 стакана сахара, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый желатин(20 г на 1 стакан воды). Тщательно перемешать и залить в красивую форму, поставить в холодильник. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами. Можно «посадить» его на любой подготовленный и смазанный вареньем или кремом корж. Торт обладает пониженной калорийностью и удовлетворяет самый взыскательный вкус. Стакан простокваши, добавить яйцо, стакан манки, стакан сахара - размещать и оставить на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Затем положить 100 г маргарина или масла, 1 стакан муки и полчайной ложки соды. Хорошенько перемешать, выложить на противень и поставить в духовку на 15-20 мин. Готовый пирог, можно разрезать на два коржа и промазать середину вареньем или повидлом. Торт «Птичье молоко». «Манник» (1 вариант с мукой). 253

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz