Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Треску почистить, снять шкурку, убрать кости, хребет, получить филе. Филе порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами или полукольцами, если лук крупный. В чистую банку укладываем филе слоями: филе посолить, поперчить, положить лук. Заполнив банку надо до верху, залить растительным маслом. Через день - готова. " " шШ ■■ Треска по-кольски Рыба по-кольски Рыба - 1 кг (треска), соль - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч . ложка, лимон - 1 шт, лавровый лист, перец. Рыбное филе уложить рядами в эмалированную посуду, пересыпав смесью сахара и соли. Каждый слой рыбы переложить тонко нарезанными кружочками лимона. Сверху положить гнет. И после того, как рыба даст сок (примерно через сутки), переложить ее верхний слой вниз, нижний - наверх. Выдержать 3 суток, в прохладном месте. Хранить в холодильнике. Треска по-кольски 3-й вариант. Вместо масла или лимона рыбу можно залить 9% уксусом. 231

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz