Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Для жарки можно использовать путассу, хек, скумбрию, ледяную рыбу. Рыба - филе (треска) с овощами, запеченная в «фольге» (второй способ с овощами). 1 кг филе трески, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, 2 стеб сельдерея. Сок лимона, специи для рыбы, укроп, соль, перец. Филе рыбы полить соком лимона, посыпать приправами для рыбы, дать пропитаться 20 мин. Овощи и яблоко нарезать соломкой, стебли сельдерея кружками - 5 см. Расстелить на столе лист фольги, положить половину овощей, посолить, поперчить, полить соком лимона, посыпать зеленью и укропом. Выложить на столе лист фольги, положить половину овощей, посолить, поперчить, полить соком лимона, посыпать зеленью и укропом. Выложить на овощи сверху филе. Оставшиеся овощи посолить, приправить, выложить сверху филе. Завернуть конвертом. Запекать 20 мин. При температуре 180-200 град. 1. Можно добавить майонез или сметану 2 стол, ложки. 2. Использовать и запекать можно с морожеными овощами. Засолка трески. Треска по-кольски - (первый вариант). Берется свежая, желательно парная треска. Головка репчатого лука, соль, перец молотый, (смолотый из перца горошком, ароматный), масло растительное - подсолнечное. 230

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz