Вестник МГТУ, 2022, Т.25, № 2.

СОДЕРЖАНИЕ 4
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 6
Вокурова Д. А., Никифорова Т. Е. Влияние метода подготовки целлюлозосодержащего сорбента на основе льняного волокна на его функциональные свойства 6
Кольберг Н. А., Московенко Н. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В. Влияние ферментативного гидролизата лимфоидной ткани цыплят-бройлеров на морфофункциональное состояниемакрофагов 21
Лукина Е. В., Шокина Ю. В., Антонов П. В., Левшина И.-Е. О. Анализ комплексных изменений при посоле лососевых инъектированием с использованием пищевой добавки PRE-LACKS 36
Позняковский В. М., Захаренко М. А., Австриевских А. Н., Зиновьева Е. Н. Специализированный продукт в форме биотехнологического комплекса бактериальных метафильтратов для избирательной сорбции эндотоксинов и метаболической коррекции микрофлоры кишечника 50
Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Ожгихина А. С., Шихалев С. В. Микрокапсулирование и оценка субхронической токсичности пептидов, выделенных из молозива коров, и пептидов экстракта фабрициевой сумки цыплят-бройлеров 60
Технология и товароведение пищевых продуктов функциональногои специализированного назначения 72
Богданов В. Д., Симдянкин А. А., Панкина А. В., Мостовой В. Д. Исследование влияния структурорегулирующих добавок на свойства рыбных фаршевых систем 72
Рысмухамбетова Г. Е., Ушакова Ю. В., Белоглазова К. Е., Кожушко С. Ю., Карпунина Л. В. Влияние пищевых волокон на качество йогуртов 84
Симакова И. В., Стрижевская В. Н., Носачева Н. П., Болотова Н. В., Ларина М. В., Романова О. В. Разработка технологических решений для создания нутритивной поддержки организма 92
Пищевая химия 101
Черепанов И. С., Мухдарова Э. Ш. Изучение влияния D-глюкозы на процессы деструкции Z-аскорбиновой кислоты в водно -этанольных средах 101
Процессы и аппараты пищевых производств 112
Васильев П. С., Чёрикова К. В., Шагарова А. А., Рева Л. С. Методика расчета тепломассообменных аппаратов с поропластовыми контактными устройствами 112
Промышленное рыболовство 123
Баканев С. В., Матюшкин В. Б., Сенников А. М., Стесько А. В. Динамика запасов и использование сырьевой базы промысловых беспозвоночных в Баренцевом и Белом морях в 2000-2020 гг 123

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz