Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Икра « Конфетти». 2-3 соленых селедки, 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла нарезаем, 2 сырые средние морковки - кусочками и все это прокручиваем через мясорубку 2 раза. После каждого прокручивания , перемешиваем, взбиваем венчиком. Укладываем в банку - и в холодильник. «Улиточки» из сельди. Разделать малосольную сельдь на филе, нарезать на тонкие полоски. На каждую положить тонкую полоску маринованного огурца. Скрутить рулетики, проколоть шпажкой, уложить на блюдо. Вместо огурцов можно взять морковь по-корейски или салат из морской капусты. Рыбные «вкусняшки» '£> Крабовые «рафаэлки». 2 плавленых сырка 100 г Крабовых палочек 2 яйца 3 стол, ложки майонеза 2 зубчика чеснока Замороженные палочки натереть на мелкой терке, также потереть яйца и сырки. Все смешать с майонезом и выдавленным чесноком. Скатать из полученной массы шарики и обвалять в крабовой стружке. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Салат из кальмаров. 200 г. маринованных грибов 400 г. кальмаров отваренных 238

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz