Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Засолка сельди и скумбрии. Сельдь, и также скумбрию можно посолить самим. Тут тоже есть, где разгуляться кулинарной фантазии. Сейчас селедку в кулинарии довели до совершенства. Из соленой селедки можно приготовить много кушаний: 1. Просто соленая сельдь в масле с луком кольцами - жемчужная 2. Сельдь соленая в уксусной заливке. 3. Бутерброд с сельдью и сваренным в «крутую» яйцом. 3. Сельдь соленая - под шубой. Кто не знает это блюдо! 2 -3 соленых селедки очистите от костей. 1, 5 стакан грецких орехов очистите от перегородок, 200 г сливочного масла растопите. 1 головку лука, 5 вареных яиц вместе с орехами и сельдью пропустите через мясорубку - два раза. Добавить масло, хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь. Хранить в холодильнике. Сельдь слабосоленая для бутербродов. Селедочный паштет. 237

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz