Мой город, это слово - о тебе! : к 90-летию города-героя Мурманска : методико-библиографические материалы / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; [сост.: Молокова Т. Я. ]. - Мурманск : МГОУНБ, 2006. - 163 с. : ил., порт.

АНДРЕЕВ Владимир Евгеньевич (1926) Владимир Евгеньевич Андреев родился 30 декабря 1926 года в городе Борисоглебске Воронежской! области. В 1946 году окончил Мурманский учительский институт. После окончания института Андреев В. Е. работал в образовательных учреждениях Мурманска. С 1946 года - учителем математики в школах N1, 14; с 1957 года - заведующим учебной частью в школах N33,12; с 1960 года - преподавателем на кафедре математики, деканом физико- математического факультета в Мурманском государственном педагогическом институте; с 1974 года - учителем математики в школе N46 (ныне - гимназия N4). Владимир Евгеньевич Андреев - талантливый, стремящийся к самосовершенствованию педагог. Более 20 лет он руководит обучением по программе Всероссийской заочной многопредметной школы (отделение математики). Одним из первых Владимир Евгеньевич стал преподавать в 10-11-х классах углубленный курс математики. В течение многих лет он систематизировал теоретический материал, благодаря чему разработал лекции для учителей. Более 30 лет Андреев В. Е. сотрудничает с Мурманским областным институтом повышения квалификации работников образования. Он - автор работы "Делимость чисел", котораяслужитнастольнойкнигойдлястаршеклассниковиучителейматематики. Андреев В. Е. награжден значками "Отличник народного просвещения", "Отличник просвещения СССР'. В1996годуВладимирЕвгеньевичполучитгрантСороса Андреев В. Е. удостоен почетного звания «Заслуженный учитель школы РСФСР». 30 сентября 1997 года решением N 9-91 Мурманского городского Совета Андрееву Владимиру Евгеньевичу присвоено звание "Почетный гражданин города-героя Мурманска". ЛИТЕРАТУРА 'Книги, статьи из книг 1. Андреев Владимир Евгеньевич // Педагогическая энциклопедия Мурманской области / Ком. по образованию администрации Мурм. обл., Мурм. обл. ин-т повышения квалификации работников образования. - Мурманск, 2001. - С. 37: фот. Статьи из периодических изданий 1. Леонидов И. С детьми работать интереснее! // Мурм. вестн. - 2002. - 29 янв. 2. Ковалевская С. Пожелайте мне здоровья, остальное купим в гастрономе // Вечер. Мурманск. - 2001. - 29 янв. 3. Андреев В. Е. Учитель, перед именем твоим...: интервью с преподавателем мурм. гимназии N4 / вела С. Мазаева // КомсомолецЗаполярья. -1997,-N9 (март).-С 1-2 4. Город мой! Ты - на уровне сердца // Вечер.Мурманск -1997. - 7окг. - С 4-5: фог. 5. О присвоении звания "Почетный гражданин города-героя Мурманска": решение Мурм. гор. Совета от 30 сент. 1997 г. // Вечер. Мурманск. - 1997. - 3 окг. - С. 4.