Вестник МГТУ. 2015, №1.

С О Д Е Р Ж А Н И Е Транспорт Агарков С.А., Пашенцев С.В. Параметрическая идентификация обобщенной модели Номото с помощью аппарата вариационного исчисления.......................................................................... 7 Бегунов А.С., Баева Л.С. Техническая безопасность оборудования на морских и речных судах..... 12 Петров А.И., Оценка причин повреждений обмуровок в топках судовых паровых котлов................ 17 Петров С.О., Агарков С.А. Стратегия управления движением танкера на перекрестие................... 20 Петров С.О., Юдин Ю.И., Холичев С.Н. Моделирование движения танкера на нефтяном терминале в открытом море при управлении на перекрестие..................................................... 25 Попов Ю.А., Шутов В.В., Меньшиков В.И. Оценка близости моделей наблюдаемой навигационной ситуации как многокритериальных объектов с вероятностными приоритетами................................................................................................................................. 33 Радионовская Т.И., Баева Л.С., Особенности профессиональной подготовки морских инженеров для работы в Арктическом регионе.......................................................................... 37 Смирнов А.Ж. К вопросу о безопасном несении ходовой вахты и общих требованиях к "человеческому элементу".......................................................................................................... 41 Соколов А.А., Соловьев А.А. Основы взаимодействия железнодорожного и водного (морского) транспорта (на примере Мурманского транспортного узла)...................................................... 48 Холичев С.Н., Юдин Ю.И., Петров СО. Моделирование процесса швартовки к борту судна- партнера с использованием инновационного способа управления судном............................... 53 Холичев С.Н., Агарков С.А. Моделирование процесса швартовки к борту судна-партнера на финальном этапе сближения судов "борт к борту" с использованием инновационного способа управления судном............................................................................................................ 60 Технология продовольственных продуктов Бензик И.Н., Туршук Е.Г. Исследование содержания минеральных веществ в легком и языке одомашненного северного оленя.................................................................................................. 66 Богдан Е.Г., Туршук Е.Г. Исследование компонентов, используемых в процессе разработки рецептур блюд из мяса одомашненного северного оленя.......................................................... 69 Бражная И.Э., Грибова О.М., Корчунов В.В. Разработка технологии производства рыборастительных рубленых изделий.......................................................................................... 74 Воронько Н.Г., Деркач С.Р., Соколан Н.И. Взаимодействие желатины с хитозаном: влияние концентрации полисахарида.......................................................................................................... 80 Ершов М.А. Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы.................................................................................................................................. 90 Кучина Ю.А., Долгопятова Н.В., Новиков В.Ю., Коновалова И.Н., Принцева М.Ю., Сагайдачный В. А. Термическое разложение природных полисахаридов: хитина и хитозана......................................................................................................................................... 94 Новиков В.Ю., Деркач С.Р., Широнина А.Ю., Мухин В.А. Кинетические закономерности ферментативного гидролиза белков тканей гидробионтов: эффект способа внесения фермента......................................................................................................................................... 700 Столянов А.В., Кайченов А.В., Маслов А.А., Власов А.В., Ерещенко В.В. Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции.................................................................................................................. 770 Шуманова М.В., Фатыхов Ю.А., Шуманов В.А. Применение метода фотонной корреляционной спектроскопии для определения коэффициента диффузии в тузлуке и толще мяса (фарша) сельди...................................................................................................... 777

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz