Рыбный Мурман. 1956 г. Декабрь.

В комсомольских организациях >;Ху Челябинск. Трубоэлектро­ сварочный цех трубопрокатного завода успешно выполняет большой заказ для строительст­ ва газопровода Ставрополь — Москва. На снимке: в сварочном про­ лете цеха. —Курс на восток, — такая ко­ манда поступила от каштана Васи­ лия Карповича Петлеванного, когда корабль вышел в открытое море. В это время основная часть флота 'промышляла на Канинско-Колгуев- ском мелководье, и траулер «Нева» направился туда... Незаметно, в напряженном труде по подготовке к лову прошел пере­ ход. Вот и район промысла. Уже давно проанализированы сводки, отмечены места, где подъемы наибо­ лее высокие. Среди десятков судов нелегко выбрать участок для трали- рования. В сводках то и дело мелькают большие подъемы. И капитаны не­ которых судов сразу же стремятся в эти кварталы. Но Василий Карпо­ вич не гонится за «большой рыбой». — Надо проявлять выдержку, а главное улучшить режим траления, — говорит он своим помощникам. Капитан оказался прав. Траулер все время находился в одном районе. Правда, у него не было рекордных подъемов. Но зато не было и резких спадов. Стабильные уловы от одной до трех тонн позволили укладывать в трюм рыбу равномерно. Старший мастер - по добыче тов. Маслюк, его помощники тт. Самой­ лов и Высовень постарались сделать все для того, чтобы орудия лова ра­ ботали безотказно. В содружестве с судоводителями, они довели спуск и подъем трала до 35 минут. А режим траления достиг 18 часов в сутки. Не было ни больших аварий, ни за- вертов трала. Все это обеспечило успех в работе. Палубная команда без задержки обрабатывала улов. Какой бы ни был подъем, она успевала убирать его от трала до трала. Особенно от­ личились матросы тт. Коростелев, Аброскин, Семенков и другие. Мноаю инициативы в рейсе проявил второй помощник капитана тов. Сурядов. Напряженная работа шла и в трюме. Рыбный мастер тов. Чернов, засольщики тт. Кудреватых и Кур- дин всю рыбу укладывали рядами, старались сохранить хорошее каче­ ство продукции. На Канинско-Колгуевсюом мелко­ водье ловилось много мелкой рыбы. Но это не помешало консервному ма­ стеру тов. Хохлову изготовить 12140 банок консервов из печени. Он трудился, не считаясь со време­ нем, тщательно отбирал сырье для производства ценной продукции. ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИИ «ИЗГОТОВИТЬ ПО МЕСТУ, изготовить ПО ОБРАЗЦУ» Директор судоремонтного заво- гов, не справляющихся с поручен- да Главмурманрыбпрома тов. Та- ным делом, заменены опытными рабарин сообщил редакции, что работниками. Группа производ- факты, изложенные в статье под ственников посетила родственные таким заголовком, соответствуют предприятия и ознакомилась там с действительности. Статья обсуясда- организацией судоремонта. Отдел лась на совещании инженерно-тех- технического контроля укомплек- нических работников предприятия тован новыми контролерами. Для и в планово-распределительном инженерно-технических работников бюро. организованы занятия по изуче- Принят ряд мер по улучшению нию новой техники на промысло- работы завода. Несколько техноло- вых кораблях. «НОВАТОРЫ ТРАУЛЕРА «ЧЕХОВ» В озаглавленной так статье рас- редакции, что в целях изучения -сказывалось о ценных рационали- этих предложений и внедрение их заторских предложениях, внедрен- на другие рефрижераторные суда ных на траулере «Чехов». отдел рыбообработки направил на Заместитель начальника трало- траулер «Чехов» мастера-настав- вого флота тов. Загладюк сообщил ника тов. Замятина. № 142 (538), 1 декабря 1956 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz