Шорохова, Л. Я. Уголок России – отчий дом : (к 100-летию Мурманска) / Шорохова Л. Я. - Мурманск : [б. и.], 2013. - 98 с. : ил., цв. ил., портр.

Выпечка. Пироги без муки. В моем кулинарном архиве есть интересные рецепты по выпечке. Хочу поделиться с читателями. Не всегда «под рукой» есть мука и дрожжи, но выход можно найти. Торт «Домик» из печенья. 24 шт. сахарного обычного печенья 250 г. творога 230 г. масло сливочное Сахар по вкусу, молоко. Плитка шоколада. Печенье смочить в молоке и разложить прямоугольник 3x4 на полиэтилене. Для крема - смешать творог, сахар, масло, намазать печенье слоем крема толщиной 0,5 см. Сверху разложить оставшееся печенье. В крем можно добавить орехи, изюм, курагу - размельченные. Снова намазать кремом. Затем торт сложить домиком и поставить на 30-60 мин в холодильник. В молоке растопить шоколад и полить торт им. И еще поставить в холодильник. На 1-1,5 часа - пропитаться. Торт из печенья. Это и вкусный торт приготовить не сложно. Хорош торт тем, что он долго сохраняется, его можно приготовить заранее. Для торта потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, печенье «Мария» - 14 шт. 0 ,5 ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка панировочных сухарей, % стакана толченых сухарей. Взбейте яичные белки и добавьте к ним сахар, продолжая взбивать. Мелко измельчите печение и смешайте его с толчеными орехами. Положите эту смесь во взбитые яичные белки, добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Выложите получившееся тесто в сковороду, смазанную маслом, и обсыпьте панировочными сухарями, поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 180-200 градусах остудите, выньте из сковородки и украсьте торт кремом. Перед тем как подавать подержите его в холодильнике 2 часа. Натрите на мелкой терке немного шоколада и посыпьте сверху. Овсяные лепешки. 250 г. (3 стакана) - овсяные хлопья 100 г. - маргарин 100-150 г. - сахар песок 2 яйца Приправы: Уг ч.ложки соды, ванилин, лимонная цедра или 4 шт. миндаля. Маргарин размягчить, смешать с хлопьями. Яйца взбить с сахаром. Добавить приправы и смешать с хлопьями. Дать постоять 30 минут. Выкладывать тесто ложкой на смазанный противень. Печь в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Торт из «Геркулеса». Растереть яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, со щепоткой соли, и 2 стаканами «Геркулеса», подсушенного в духовке. Выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200 градусов. Подавать остывшим, к сливкам или молоку. 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, соль, 2 стакана «Геркулеса». 96

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz