Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Из экзотики. Закуска с рыбой по-испански. Филе рыбы, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла. Испеките 8 шт. небольших пшеничных или кукурузных лепешек - блина. Для салата: 1 плод манго нарезать полосками, нарезать 1 авокадо, 3А стакана дробленных грецких орехов, гА стакана нарезанных корнишонов, 3 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 тонко нарезанных пера зеленого лука, 1 ст. ложка меда, 1ч.л. горчичного порошка, 1-2 зубка измельченного чеснока, соль с черным перцем. 1. Смешайте все ингредиенты для салата. Дайте постоять 30 мин. 2. Нарежьте филе рыбы на небольшие куски - присыпьте солью с перцем. 3. Обжарьте рыбу на среднем огне в масле на сковороде с толстым дном 5-7 мин (до готовности), разберите вилкой на мелкие кусочки. 4. На каждую лепешку выложите немного рыбы. Сверху равномерно распределите салат. Сложите лепешки пополам и подавайте. Рыба фаршированная (из двух видов рыб). Рыба белая - 2 шт. (1 кг), яйцо - 1 шт., оливки - 12-15 шт. Филе лосося - 200 г, масло сливочное - 2 ст.ложки, перец черный горошком - 2-3 горошины, перец красный, зелень петрушки - 1 пучок, лимон, лавровый лист, соль. Что делать: 1. Рыбу (треска или судак) очистить, отрезать голову, хвост. Не разрезая спинки, удалить реберные и позвонковые кости, посыпать солью и перцем. Из головы, кожи и костей сварить бульон. 235

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz