Шорохова, Л. Я. Мурманск уходящий : [документальное произведение] / Шорохова Л. Я. – Мурманск : Полярис, 2013. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.

Что делать: 1. Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке или воде, затем отожмите. 2. Филе рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Затем пропустите через мясорубку луковицу или чеснок. Полученный фарш посолите, поперчите, перемешайте. 3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и жарьте на масле до образования золотистой корочки. 4. Подавать с гарниром: жареный или отварной картофель, картофельное пюре. Добавить к гарниру можно томатную подливу или соус. (Для вкуса можно добавить в фарш кусочек сала или сливочного масла). Рыба в кляре, жаренная во фритюрнице. Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей, посолить. Нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик, беря вилкой, обмакнуть в кляр так, чтоб весь ломтик был покрыт им. Опускать вилкой во фритюр. Когда подрумяниться. Сложить горкой на блюдо и посыпать зеленью. Для кляра, на 1 кг рыбы, надо: 1 стакан муки, У* ложка соли, У а ложка сахара, 1 пачка сливочного масла. Все размешать, влив Уг стакана воды - до густоты сметаны, добавить 1 ст. ложку растительного масла, 1 желток и 2 взбитых белка. Жареная рыба Рыбу (треску, окунь) очистить, разделать на филе без костей, нарезать ровными кусками, посолить и оставить на 1 час. Растительное масло налить на сковороду. Обвалять рыбу в муке (или в яйце и сухарях), положить в горячее масло переворачивая, поджарить с обеих сторон, проколов вилкой. 225

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz