Хрусталёва, А. С. Родные души : невыдуманные рассказы / Александра Хрусталёва. – Москва : [б. и.], 2009. - 310 с.: ил., портр.

Как испечь праздничный пирог с мясом или рыбой Для теста возьмите 1 тонкостенный стакан молока, 1 ста­ кан сметаны, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара, %паке­ тика сухих дрожжей (о том, как их использовать, прочитайте в аннотации на упаковке), 200 г маргарина. Замесите тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, в которой замешивается. Для начинки сварите до готовности в подсоленной воде 600-700 г мяса. Пропустите его через мясорубку и поджарь­ те на маргарине. 3 луковицы мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле и смешайте с мясом. Смесь поперчите и сдобрите приправой типа «Вегеты». Если смесь получится суховатой, добавьте 2-3 столовые ложки бульона. Добавьте также 2 сваренных вкрутую и мелко накрошенных яйца. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и такого размера, чтобы он был меньше противня на 3-4 см. Ровным слоем уло­ жите на него начинку, закройте ее другим пластом. Защипай­ те пирог по периметру и поставьте противень в теплое место на 2 часа, чтобы пирог поднялся, то есть увеличился в разме­ ре по высоте раза в полтора. Смажьте его поверхность сырым яйцом, чтобы лучше зарумянился при выпекании, и поставь­ те противень в духовку с температурой 200-220. Когда пирог испечется, сразу с противня его не снимайте, пусть постоит 5-7 минут, после чего его легко можно будет снять. Верхнюю корку смажьте маргарином. Накройте пирог пергаментной бумагой и полотенцем. Так же можно приготовить пирог с рыбой. Начинка для него готовится так. Рыбу, сваренную в небольшом количестве воды, отделите от костей, размельчите и смешайте с жареным луком, рубленым яйцом, солью и перцем. Семужий посол рыбы Этим способом можно посолить любую рыбу: и красную, и белую. 66

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz