Хрусталёва, А. С. Родные души : невыдуманные рассказы / Александра Хрусталёва. – Москва : [б. и.], 2009. - 310 с.: ил., портр.

Не закрывая посуду крышкой, непрерывно помешивайте ка­ пусту, чтобы не пригорела ко дну и стенкам и не потемнела. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте соль по вку­ су и столовую ложку сахара. Все перемешайте и продолжайте прогревание до полной готовности капусты, то есть до той поры, когда она станет мягкой и сочной. Снимите посуду с огня и закройте крышкой, чтобы ее содержимое пропиталось выделившимся соком. Тем временем мелко изрежьте 2-3 сва­ ренных вкрутую яйца. Положите яйца в капусту и добавьте еще одну столовую ложку маргарина. Начинка готова, при­ чем ее можно использовать не только для пирогов и пирож­ ков, но и для блинчиков. Как приготовить блинчики с капустой Рекомендую для блинчиков такое тесто. Возьмите 0,5 л молока, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1-2 сырых яйца, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды и соль по вкусу. Муки возьмите столько, чтобы тесто по консистенции было похоже на жидкую сметану и чтобы при наклоне сковороды ровно растекалось по всему ее дну. Выпекайте блинчики на среднем огне. Подмазывать ско­ вороду жиром не требуется. На каждый только что испеченный блинчик положите ку­ сочек маргарина и размажьте его по поверхности. На блинчик положите начинку из капусты и заверните его. Перед подачей на стол блинчики желательно слегка обжа­ рить на маргарине. Как приготовить котлеты из пшена Пшено тщательно переберите и, удалив черные крупинки, хорошенько промойте руками в 2-3 сменах горячей воды. За­ метим, что смен воды может быть больше, до 5-6. Тщательная промывка крупы смягчит вкус горечи, присущий пшену. Пре­ небрегать же промывкой не следует: непромытое пшено при варке приобретает серый цвет. 27

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz