Хрусталёва, А. С. Родные души : невыдуманные рассказы / Александра Хрусталёва. – Москва : [б. и.], 2009. - 310 с.: ил., портр.

Чтобы на столе у вас хлеб был всегда мягким и вкусным, поступайте следующим образом. Нарежьте хлеб кусками нужного размера, но так, чтобы поверхность среза была ровной. Холодной водой из-под кра­ на смочите 3 пальца и оботрите другую сторону кусков. Куски уложите на горячую сковородку и плотно закройте ее крыш­ кой. Поставьте сковороду на умеренный огонь, подержите не­ много, чтобы куски чуть-чуть зарумянились с одной стороны. Затем переверните их и слегка подогрейте с другой стороны. Подготовленный таким образом хлеб станет мягким и бу­ дет приятно выглядеть на столе. Как уберечь муку, крупу и макаронные изделия от жучков Эти продукты следует хранить в матерчатых мешочках. Внутрь каждого мешочка нужно положить несколько цветков календулы (ноготков) или кусочков фольги (она продается в магазинах в виде маленьких рулонов); вместо фольги можно взять блестящую часть обертки шоколада. Мешочки следует держать завязанными. Календулу и фольгу нужно также по­ ложить на полки шкафа, где хранятся названные продукты. Я использую этот способ хранения давно, и жучков ни­ когда не было. Как приготовить из капусты вкусную начинку для пирогов Из молодой капусты с зелеными листьями хорошей на­ чинки для пирогов и пирожков не получится - она дает мно­ го влаги. Для этой цели следует покупать плотные и белые кочаны. Кочан среднего размера нужно разрезать пополам по вер­ тикали. Каждую его половину лучше разрезать. На дно гусятницы (утятницы) или толстостенной кастрюли положите полную столовую ложку маргарина и выложите на него нарезанную капусту. Поставьте посуду на средний огонь. 26

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz