Бессмертие подвига в Заполярье: к 60-летию Петсамо-Киркенесской операции: методико-библиографические материалы.

Как в шлепках коровьих луг! Век такого не забуду: То ли фокус, то ли фарс, Но куда ни гляну, всюду — «Сникерс», «Орбит», «Твикс» и «Марс». Что за странные названья? На какой я из планет? Мне приснилось или нет, - Кто разумный даст ответ? Ладно, все это шутки-прибаутки. Иностранные название вы знаете. А вот помните ли, как назывался у нас чай во время войны? А самые вкусные конфеты? Какой был самый популярный сорт баранок? (Заслушиваетответы смест, повторяетправильные ответы.) ВЕДУЩИЙ: «Солдатский привал» продолжается. Ну а какой привал без солдатской каши? Походная кухня прибыла, и ее фирменное солдатское блюдо готово! Приятного вам аппетита! (Девушки в военной форме разносят тарелки с кашей. Затем поднимаются на сцену.) 1-я ДЕВУШКА: У нас повар — загляденье. А сготовит он обед, Не обед, а объеденье — Ну нигде такого нет! 2-я ДЕВУШКА: Котелки полным полны, Кашею с тушенкой. Как и прежде, в дни войны, Сладко пахнет пшенкой. (Исполняется «Влесу прифронтовом», муз. М. Блантера, сл. М. Исаковского.) ТЕРКИН: Песни спеты на привале. Только вспомнилось мне вдруг, Как, бывало, танцевали — Без любимых, без подруг. А они сегодня рядом, Возле вас, к лицу лицо, И как прежде нежным взглядом Дарят вас — седых бойцов. Приглашайте, кавалеры, Их на вальс, держите такт, Ведь учтивые манеры Нам нужны сейчас вот так! 18

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz