Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 4.

Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 4. С. 621-630. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-4-621-630 Антоненко О. П., Антоненко М. В., Резниченко К. В., Абакумова А. А. [и др.]. Исследование эффективности применения сорбентов различной природы для удаления антибиотиков // Научные труды Северо­ Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. 2020. Т. 29. С. 247-250. DOI: https://doi.org/10.30679/2587-9847-2020-29-247-250. EDN: CNDQMT. Бурлака С. Д., Музыченко Г. Ф., Алексеева А. А. Анализ влияния кислотности вина на его качество и стабильность // Научные труды КубГТУ. 2018. № 4. С. 221-226. EDN: OVICQN. Бурьян Н. И. Практическая микробиология виноделия. Симферополь : Таврида, 2003. 559 с. Вагнер В. А., Кажибекова А. Е., Камаева С. И. Улучшение качества белых виноградных виноматериалов при обработке активированнымуглем // Современные проблемытехники и технологии пищевых производств : материалыXX Междунар. науч.-практ. конф., г. Барнаул, 14-15 марта 2019 г. Барнаул :Изд-во АлтГТУ, 2019. С. 92-95. EDN: YQLHZQ. Вечер А. С., Юрченко Л. А. Сидры и яблочные игристые вина. М. :Пищевая промышленность, 1976. 135 с. Виноградов В. А., Загоруйко В. А., Макаров А. С., Ермолин Д. В. Влияние обработки активированным углем на показатели качества виноматериалов // Магарач. Виноградарство и виноделие. 2011. № 4. С. 23-24. EDN: TVYLPT. Виноградов В. А., Кречетов И. В., Загоруйко В. А., Садлаев О. О. [и др.]. Исследование активированного угля из семян винограда // Виноградарство и виноделие. 2010а. Т. 40. С. 102-105. EDN: VDHAGR. Виноградов В. А., Кречетов И. В., Загоруйко В. А., Садлаев О. О. [и др.]. Влияние обработки виноматериалов активированным углем из семян винограда на изменение катионного состава металлов // Магарач. Виноградарство и виноделие. 2010б. № 1. С. 31-32. EDN: TVYSDJ. Воронина Ю. С., Свергузова С. В., Шайхиев И. Г. Исследование адсорбционных свойств скорлупы кедровых орехов // Рациональное использование природных ресурсов и переработка техногенного сырья: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, химия и биотехнология : сб. докл. междунар. науч. конф., Алушта - Белгород, 30 мая - 3 июня, 2022 г. Белгород : БГТУ, 2022б. С. 115-121. EDN: ZRAYZQ. Воронина Ю. С., Свергузова С. В., Шайхиев И. Г. Физико-химические свойства скорлупы кедровых орехов // Рациональное использование природных ресурсов и переработка техногенного сырья: фундаментальные проблемы науки, материаловедение, химия и биотехнология : сб. докл. междунар. науч. конф., Алушта - Белгород, 30 мая - 3 июня, 2022 г. Белгород :БГТУ, 2022а. С. 108-115. EDN: XXXGCZ. Гусакова Г. С., Евстафьев С. Н. Перспективы использования плодов уссурийской груши в виноделии // Химия растительного сырья. 2011. № 3. С. 173-178. EDN: OHSUTB. Дороганова О. В., Мирошниченко Н. А., Свергузова С. В., Дороганова Е. В. [и др.]. Использование скорлупы кедровых орехов для извлечения метиленового голубого из водных растворов // Актуальные вопросы охраны окружающей среды : сб. докл. всерос. науч.-техн. конф., г. Белгород, 17-19 сентября 2018 г. Белгород :БГТУ, 2018. С. 104-108. EDN: LBOAQZ. Егорова Е. Ю., Митрофанов Р. Ю., Лебедева А. А. Получение сорбента из скорлупы кедрового ореха методом низкотемпературной обработки // Ползуновский вестник. 2007. № 3. С. 35-39. EDN: KZCLDN. Карабаева М. И., Мирсалимова С. Р., Салиханова Д. С., Убайдуллаева Н. Н. Адсорбционная очистка воды адсорбентами на основе растительного сырья // Химия растительного сырья. 2023. № 3. С. 47-62. EDN: BKAKTP. Кишковский З. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. М. :Легкая и пищевая промышленность, 1984. 504 с. Кушнерева Е. В., Агеева Н. М. Сравнительный анализ современных способов кислотопонижения // Альманах современной науки и образования. 2010. № 8 . С. 80-84. EDN : OPNDFT. Лабузова О. М., Носкова Т. В., Ильина Е. Г. Получение активированного угля из скорлупы кедрового ореха с целью удаления из воды ионов алюминия // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф., г. Барнаул, 20-24 октября 2015 г. Барнаул, 2015. С. 1515-1518. EDN: UVPJHR. Литовченко А. М., Тюрин С. Т. Технология плодово-ягодных вин. Симферополь : Таврида, 2004. 368 с. Марковский М. Г. Совершенствование технологии и методов оценки качества виноградных вин на основе анализа и регулирования их кислотного состава : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.18.01. Краснодар, 2006. 24 с. Методы технохимического контроля в виноделии / под ред. В. Г. Гержиковой. Симферополь : Таврида, 2009. 304 с. Никифорова Т. Е., Козлов В. А., Багровская Н. А., Родионова М. В. Сорбционная очистка вин // Химия растительного сырья. 2007. № 1. С. 69-73. EDN: HETVFO. Обожин А. Н., Агеева Н. М., Марковский М. Г. Применение комплексных минеральных сорбентов для обработки вин // Известия вузов. Пищевая технология. 2003. № 4(275). С. 114-115. EDN: QCPISP. 627

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz