Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.

СОДЕРЖАНИЕ 4
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 6
Арабова З. М., Алексанян И. Ю., Нугманов А. Х.-Х., Коннова О. И., Алексанян А. И., Яснов А. С. Определение рационального массового соотношения экстрагента и объекта экстрагирования и равновесных концентраций целевых компонентов в них 6
Вебер А. Л., Леонова С. А. Изменения биологической и пищевой ценности зерна гороха и фасоли в результате его биоактивации 17
Живлянцева Ю. В., Куранова Л. К., Гроховский В. А. Использование белкового гидролизата из вторичного рыбного сырья в составе микробиологических питательных сред 29
Карлов В. А., Гольбрайх А. А., Мезенова О. Я. Получение функциональных пищевых добавок при комплексной переработке фруктов и овощей пониженного качества с применением методов биотехнологии 37
Казакова В. С., Землякова Е. С. Оценка пищевой ценности сублимированных гидролизатов, полученных из кожи рыб 51
Шешнев К. В., Мартынов А. А., Селезнева Е. А., Буханцев О. В. Совершенствование технологии изготовления пищевых добавок, крахмалов и крахмалопродуктов с использованием инфракрасного излучения 63
Пищевые системы 78
Бурак Л. Ч. Использование методов нетермической обработки для обеспечения качества и безопасности рыбы и других гидробионтов. Обзор предметного поля 78
Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Желтоухова Е. Ю., Феофанова Т. М., Волкова В. О. Технология производства овсяного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья 96
Пакусина А. П., Захарова Л. М., Пашина Л. Л., Бабухадия К. Р., Школьников П. Н. Влияние функциональных ингредиентов на качественные показатели творожного продукта и его хранимоспособность 108
Пономарева Е. И., Федорченко Н. Н., Лукина С. И., Алехина Н. Н., Никитина Л. А. Повышение пищевой ценности кексов и оценка их качества 120
Поснова Г. В., Иванова Н. Г. Разработка технологии хлебобулочного изделия питы с повышенной пищевой ценностью 135
Самохин А. В., Благонравова М. В., Спирина М. Е., Федулова Л. В. Сравнительный анализ физико-химических свойств сушеной продукции "КальмаКS" из кожи командорского и тихоокеанского кальмаров 147
Щетинский В. В., Шокина Ю. В., Никифоров-Никишин А. Л. Разработка технологического решения, направленного на улучшение потребительских свойств нового рыбного кулинарного изделия, обогащенного хондроитинсульфатом ската звездчатого 159
Процессы и аппараты пищевых производств 172
Зинуров В. Э., Харьков В. В., Абдуллина А. А., Мадышев И. Н. Численное исследование влияния геометрии элементов сепаратора для очистки пыли пищевых производств на его эффективность 172
Лукин С. А., Кайченов А. В., Ерещенко В. В., Селяков И. Ю. Модернизация малогабаритной сушильной установки для поиска оптимальных режимов с применением тепловизионного контроля 182
Похольченко В. А., Ершов А. М., Глухих Я. А., Мишанина Л. А. Научно-практические основы процессов обезвоживания головоногих моллюсков 193

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz