Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.
Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 3. С. 328-342. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-3-328-342 Ананских В. В., Шлеина Л. Д., Ананских Л. А. Оптимизация параметров получения мальтодекстрина и кормового продукта из кукурузной муки // Достижения науки и техники АПК. 2017. Т. 31, № 11. С. 91-93. EDN: YMEMRU. Андреев Н. Р., Лукин Д. Н., Гольдштейн В. Г. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. O международной конференции "Химия и технология крахмала" г. Детмольд, Германия // Пищевая промышленность. 2017. № 1. С. 25-31. EDN: XXBJKX. Апалькова Г. Д., Попова Н. В., Лискунова А. Д. Подходы к формированию рынка пищевых продуктов нового формата // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Сер. Пищевые и биотехнологии. 2020. Т. 8, № 4. С. 5-12. DOI: 10.14529/food200401. EDN: FFPFJH. Голубев В. С., Беркович М. И. Здоровое питание: восприятие, динамика, популяризация // Теоретическая экономика. 2020. № 3(63). С. 98-104. EDN: TNGSRM. Горлов И. Ф., Мосолова Н. И., Серова О. П., Лопаева Е. А. [и др.]. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала // Хранение и переработка сельхозсырья. 2018. № 2. С. 58-61. EDN: UVIZML. Довготько Н. А., Андрющенко С. А., Чередниченко О. А., Скиперская Е. В. Опыт Европейского союза по реализации целей устойчивого развития в сельском хозяйстве и возможности его применения в России // Международный сельскохозяйственный журнал. 2021. № 1(379). С. 74-80. EDN: QDYNAT. Куракин М. С., Ожерельева А. В., Мотырева О. Г., Крапива Т. В. Новый подход при разработке продукции для предприятий индустрии питания // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т. 51, № 3. С. 434-448. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2021-3-434-448. EDN: ZDZMEX. Новокшанова А. Л., Матвеева Н. О., Невский А. А. Взаимосвязь углеводного состава мальтодекстрина и органолептических показателей концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией // Ползуновский вестник. 2020. № 3. С. 39-43. DOI: https://doi.org/10.25712/astu.2072-8921.2020.03.007. EDN: VPEWGS. Рыжкова В. С., Литвяк В. В., Батян А. Н., Росляков Ю. Ф. [и др.]. Получение и исследование мальтодекстринов // Проблемы развития АПК региона. 2018. № 4(36). С. 190-202. EDN: YRSFBJ. Способ модификации вкусоароматических добавок, крахмалов и крахмалопродуктов: пат. 2796675 Рос. Федерация / Шешнев К. В. ; № 2021117175 ; заявл. 12.06.2021 ; опубл. 29.05.2023, Бюл. № 16. Способ получения модифицированного окисленного крахмала : пат. 1165683 СССР / Кузнецова И. И., Коваленок В. А., Трегубов Н. Н. ; № 3724563 ; заявл. 13.04.1984, опубл. 07.07.1985. Тихомирова В. А. Реализация доктрины продовольственной безопасности России: оценка и перспективы развития // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. 2020. № 4. С. 751-764. DOI: https://doi.org/10.22363/2313-2329-2020-28-4-751-764. EDN: REWMPU. Шариков А. Ю., Амелякина М. В., Иванов В. В., Поливановская Д. В. Ферментативный гидролиз экструдированного кукурузного крахмала в условиях высокой концентрации среды // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2020. № 21(4). С. 425-433. DOI: https://doi.org/10.30766/2072- 9081.2020.21.4.425-433. EDN: YHEGTS. Шешнев К. В., Мартынов А. А., Сложенкина М. И., Селезнева Е. А. Эффективность использования микроволнового излучения в технологии производства вкусоароматических добавок // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. 2022. № 1(65). С. 319-331. DOI: https://doi.org/10.32786/2071-9485-2022-01-31. EDN: CJTLYZ. Школьникова М. Н., Воронова Е. В. Микрокапсулирование полифенолов как способ повышения их биодоступности в составе пищевых систем: обзор современных технологий // Индустрия питания. 2021. Т. 6, № 2. С. 90-98. DOI: https://doi.org/10.29141/2500-1922-2021-6-2-11. EDN: YRZHLR. Юркова А. А. Пищевые добавки в составе популярных продуктов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2021. № 5-1(56). С. 91-94. DOI: 10.24412/2500-1000-2021-5-1-91-94. EDN: GYVHUW. Das A., Sit N. Modification of taro starch and starch nanoparticles by various physical methods and their characterization // Starch - Starke. 2021. Vol. 73, Iss. 5-6. Article number: 2000227. DOI : https://doi.org/ 10.1002/star.202000227. Gong H., Song X., Zhang J., Zhang B. Effects of dry heat treatment on characteristics of hydrophobically modified rice starch and its emulsification in pickering emulsion // Starch - Starke. 2022. Vol. 74, Iss. 1-2. Article number: 2100131. DOI: https://doi.org/10.1002/star.202100131. Kingsley M. Clean-label starch innovations are quickly expanding applications for food, beverage formulators // Nutritional Outlook. 2018. Vol. 20, Iss. 10. P. 36-46. Los F. G. B., Chezini A., Piroski C. S., Lacerda L. G. Evaluation of physicochemical properties of starch from Brazilian Carioca beans (Phaseolus vulgaris) // Starch - Starke. 2022. Vol. 74, Iss. 1-2. Article number: 2000281. DOI: https://doi.org/10.1002/star.202000281. Martynov A. A., Sheshnev K. V., Selezneva E. A., Bukhantsev O. V. Using microwave radiation in the technology of producing flavor additives // International Research Journal. 2024. Iss. 1(139). DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2024.139.100. 339
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz