Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.
Таблица 2. Результаты испытаний комплексных пищевых добавок Table 2. Test results of complex food additives Показатель Наименование комплексной пищевой добавки "Сладкие сливки" "Комбимит Докторская" Продолжительность инфракрасной обработки, мин 0 1 2 3 0 1 2 3 Массовая доля влаги, % 9,8 ± 0,07 8,4 ± 0,06 6,3 ± 0,07 5,2 ± 0,09 9,9 ± 0,06 8,0 ± 0,05 6,1 ± 0,06 5,4 ± 0,10 КМАФАнМ, КОЕ / г 2000± 20 0 0 0 1000± 20 0 0 0 Массовая доля редуцирующих веществ в пересчете на сухое вещество, % 5,2 ± 0,06 10,9 ± 0,06 15,3 ± 0,07 16,9 ± 0,08 5,1 ± 0,05 10,6 ± 0,07 13,8 ± 0,08 15,0 ± 0,06 Остаток на сетке 50 мкм, % 11 ± 0,1 10 ± 0,2 9 ± 0,2 8 ± 0,2 12 ± 0,2 11 ± 0,2 10 ± 0,2 9 ± 0,3 Остаток на сетке 20 мкм, % 50 ± 0,2 48 ± 0,2 46 ± 0,2 44 ± 0,1 50 ± 0,1 48 ± 0,2 48 ± 0,2 46 ± 0,2 Остаток на сетке 10 мкм, % 59 ± 0,2 56 ± 0,3 55 ± 0,1 54 ± 0,1 64 ± 0,1 61 ± 0,2 59 ± 0,1 56 ± 0,3 Вкус продукта, выработанного с использованием добавки, баллы 4,2 5,0 5,0 4,8 4,0 5,0 5,0 4,8 Запах продукта, выработанного с использованием добавки, баллы 4,0 5,0 4,8 4,8 4,0 5,0 5,0 4,8
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz