Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.
Карлов В. А. и др. Получение функциональных пищевых добавок при комплексной переработке. Кадысева А. А., Козловцева О. С. Биоэнергетический потенциал органосодержащих отходов агропромышленного комплекса на примере Тюменской области // Журнал прикладных исследований. 2021. № 2-1. С. 29-33. DOI: https://doi.org/10.47576/2712-7516_2021_2_1_29. EDN: YHICWY. Казаченко Ал. С., Казаченко А. С., Чаплыгина И. А. Применение ИК-спектроскопии в анализе зерна // Вестник КрасГАУ. 2019. № 9. С. 134-142. Капитонов И. А., Пармененков К. Н., Бронская Ю. К. Актуальные методы утилизации бытовых отходов // Инновации и инвестиции. 2023. № 1. С. 246-253. EDN : UUMNYU. Ким В. В., Галактионова Е. А., Антоневич К. В. Продовольственные потери и пищевые отходы на потребительском рынке РФ // International Agricultural Journal. 2020. Т. 63, № 4. С. 1-20. DOI: 10.24411/2588-0209-2020-10191. EDN: EEFFFC. Ключко Н. Ю. Методы научных исследований. Калининград : Изд-во КГТУ, 2017. 85 с. Колесников Р. В. Пищевые отходы - оценка объема образования в России, особенности и перспективы утилизации // WORLD OF SCIENCE: сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 января 2023 г. Пенза : Наука и Просвещение, 2023. С. 152-155. EDN : TPHUOZ. Комплекс оборудования и способ безотходной переработки биоразлагаемых муниципальных отходов : пат. № 038561 ЕА Рос. Федерация / М. Марынчак, В. Веселовски, № 201992620 ; заявл. 08.06.2018 ; опубл. 15.09.2021. Неменущая Л. А. Современные технологии хранения и переработки плодоовощной продукции : науч. аналит. обзор. Москва : Росинформагротех, 2009. 170 с. Метод и система для биохимико-термохимической многоточечной сшивающей обработки биомассы отходов : патент № 2017000444 Китай / Лу Фан, Пиньцзин Хи и др. № CN2015/092878 ; заявл. 27.10.2015; опубл. 29.06.2015. Потороко И. Ю., Цирульниченко Л. А., Попова Н. В., Венката М. С. Отходы пищевых производств как возобновляемые источники энергии: перспективность и технологические решения // Вестник Южно Уральского государственного университета. Сер. Пищевые и биотехнологии. 2021. Т. 9, № 2. С. 16-25. DOI: 10.14529/food210202. EDN : VHAPJU. Сбитнева О. А. Влияние стиля питания на состояние здоровья, физической и умственной работоспособности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. 2019. № 2-1. С. 154-156. DOI: 10.24411/ 2500-1000-2019-10555. EDN: ZFTIFI. Способ культивирования личинок синантропных мух : пат. 2788843 Рос. Федерация / О. Н. Сороколетов, В. В. Еременко, К. В. Жучаев ; № 2022105268 ; заявл. 25.02.2022; опубл. 24.01.2023. Бюл. № 3. Способ производства порошка пищевых продуктов : пат. 2535944 Рос. Федерация / П. В. Еременко, Д. И. Закиров ; № 2014102623/13; заявл. 28.01.2014 ; опубл. 20.12.2014. Бюл. № 35. Степанцова Г. Е. Химия биологически активных веществ. Калининград : Изд-во КГТУ, 2023. 76 с. Тарасевич Б. Н. ИК-спектры основных классов органических соединений. Справочные материалы. М. : Изд-во МГУ, 2012. 55 с. Химический состав российских пищевых продуктов : справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. М. : ДеЛи принт, 2002. 235 с. Шайхиев И. Г., Свергузова С. В., Сапронова Ж. А., Антюфеева Е. С. Использование пищевых отходов для выращивания личинок мухи HermetiaIllucens (краткий обзор зарубежной литературы) // Экономика строительства и природопользования. 2020. № 4(77). С. 17-30. DOI: https://doi.org/10.37279/2519- 4453-2020-4-17-30. EDN: ANKFLE. Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю. [и др.]. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции // Пищевая промышленность. 2014. № 3. С. 44-46. EDN: RWFTKV. Эллер К. И., Перова И. Б., Рылина Е. В., Аксенов И. В. Биологически активные вещества // Нутрициология и клиническая диетология. Национальное руководство / под ред. В. А. Тутельяна, Д. Б. Никитюка. М. : ГЭОТАР-Медиа, 2020. С. 144-161. Bancal V., Ray R. C. Overview of food loss and waste in fruits and vegetables: From issue to resources // Fruits and Vegetable Wastes / eds.: R. C. Ray. Springer, Singapore, 2022. P. 3-29. DOI: https://doi.org/10.1007/ 978-981-16-9527-8_1. Bojanic V., Radovic J., Bojanic Z., Lazovic M. Hydrosoluble vitamins and sport ort // Acta Medica Medianae. 2011. Vol. 50, Iss. 2. P. 68-75. DOI: 10.5633/amm.2011.0213. Cichosz S., Masek A. Cellulose fibers hydrophobization via a hybrid chemical modification // Polymers. 2019. Vol. 11, Iss. 7. Article number: 1174. DOI: https://doi.org/10.3390/polym11071174. Fabunmi O. A., Osunde Z. D., Alabadan B. A., Jigam A. A. Influence of moisture content and temperature interaction on mechanical properties of desma (Novella pentadesma) seed // Journal of Advances in Food Science & Technology. 2015. Vol. 2, Iss. 2. P. 81-85. Golshan Tafti A., Solaimani Dahdivan N., Yasini Ardakani S. A. Physicochemical properties and applications of date seed and its oil // International Food Research Journal. 2017. Vol. 24, Iss. 4. P. 1399-1406. 312
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz