Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.

Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2. С. 447-457. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-2-447-457 Ерещенко В. В., Селяков И. Ю., Маслов А. А., Кайченов А. В. [и др.]. Модернизация малогабаритной установки для поиска оптимальных технологических режимов сушки сырья // Техника и технологии: пути инновационного развития : сборник науч. тр. 4-й Междунар. науч.-практ. конф., Курск, 30 июня 2014 г. Курск : Университетская книга, 2014. С. 110-114. EDN: SZJXJF. Ерещенко В. В., Столянов А. В., Ершов М. А., Жук А. А. Разработка климатической камеры для малогабаритной сушильной установки УПОР-М // Наука - производству : материалы междунар. науч.-практ. конф., Мурманск, 22-25 марта 2016 г. Мурманск : Изд-во МГТУ, 2016. С. 43-47. EDN: WKRZOB. Ершов А. М., Ершов М. А., Мазаников А. А., Николаенко О. А. Определение коэффициентов диффузии влаги в рыбе при обезвоживании // Вестник МГТУ. 2004. Т. 7, № 1. С. 31-34. EDN: IIYCIJ. Ершов М. А. Изучение релаксационных процессов в обезвоженном поверхностном слое рыбы // Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств : материалы междунар. науч.-практ. конф., Мурманск, 7 апреля 2017 г. : в 2 ч. Ч. 2. Мурманск : Изд-во МГТУ, 2017. С. 59-63. EDN: JZBTTT. Ершов М. А. Научное обоснование технологии обезвоживания рыбы с использованием релаксационных процессов // Рыбное хозяйство. 2018. № 6. С. 98-100. EDN: POJJCZ. Ершов М. А. Совершенствование методов расчета обезвоживания в процессах холодного копчения и вяления рыбы : автореф. дис. ... канд. техн. наук. Мурманск, 2007. 23 с. Ершов М. А., Ершов А. М., Николаенко О. А. Расчетный метод определения влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 4. С. 707-709. EDN: ICJWFD. Ершов, М. А., Николаенко О. А. Методика расчета процессов обезвоживания при холодном копчении и вялении рыбы // Вестник Воронежской государственной технологической академии. 2011. № 1(47). С. 27-29. EDN: RTVRHN. Ионов Н. А., Ерещенко В. В. Разработка системы подготовки воздуха для установки поиска режимов сушки пищевого сырья // Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств : материалы междунар. науч.-практ. конф., Мурманск, 7 апреля 2017 г. : в 2 ч. Ч. 2. Мурманск : Изд-во МГТУ, 2017. С. 133-137. EDN: YOLGFK. Ионов Н. А., Ерещенко В. В., Маслов А. А., Ершов М. А. Разработка системы кондиционирования воздуха в составе установки по поиску режимов обезвоживания рыбы // Современные эколого-биологические и химические исследования, техника и технология производств : материалы междунар. науч. -практ. конф., Мурманск, 25 апреля 2018 г. Мурманск : Изд-во МГТУ, 2018. С. 238-243. EDN: YOAHRJ. Кайченов А. В., Ерещенко В. В., Яценко В. В., Селяков И. Ю. Многоконтурная система управления процессом конвективного обезвоживания рыбного сырья // Вестник Тамбовского государственного технического университета. 2023. № 2. С. 254-262. DOI : https://doi.org/10.17277/vestnik. 2023.02.pp.254-262. EDN: DDOEDI. Петров Д. С. Способ управления процессом подсушки мелкой морской рыбы перед холодным копчением // Вестник Новгородского государственного университета. 2015. № 3-1(86). С. 26-30. EDN TZQSYR. Селяков И. Ю. Повышение энергоэффективности процессов конвективного обезвоживания при производстве копченой и вяленой рыбы : дис. ... канд. техн. наук. Мурманск, 2015. 209 с. EDN: SHBDOF. Селяков И. Ю., Маслов А. А., Ершов М. А., Кайченов А. В. [и др.]. Оценка энергоэффективности введения режимов релаксации на универсальной коптильно-сушильной установке // Рыбное хозяйство. 2013. № 6. С. 111-115. EDN: RWGHOD. Семенов А. Е., Андреев А. И., Цыплаков А. А. Анализ системы кондиционирования воздуха при вялении рыбы // Научные исследования и инновации : сб. избранных ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Саратов, 14 января 2021 г. Саратов : Цифровая наука, 2021. С. 31-39. EDN: KZBFAP. Яшонков А. А. Теоретическое и экспериментальное исследование кинетики процесса сушки при производстве сушеной рыбной продукции // Вестник Камчатского государственного технического университета. 2018. № 44. С. 63-69. DOI: https://doi.org/10.17217/2079-0333-2018-44-63-69. Яшонков А. А., Устинова М. Э., Косачев В. С. Анизотропная модель кинетики теплообмена в процессе сушки кубика рыбного филе // Вестник Керченского государственного морского технологического университета. 2021. № 4. С. 274-286. DOI: https://doi.org/10.47404/2619-0605_2021_4_274. EDN: FIJKIM. Al-Mahruqi N. S., Al-Ismaili A. M. A review on solar drying of fish // Journal of Agricultural and Marine Sciences. 2021. Vol. 6, Iss. 2. P. 1-9. DOI: https://doi.org/10.53541/jams.vol26iss2pp1-9. Desnanjaya I G. M. N., Wiguna I K. A. G., Nugraha I M. A. Fish drying machine with PV system for fisherman to support blue economy // Bulletin of Electrical Engineering and Informatics. 2023. Vol. 12, N 3. P. 1352­ 1358. DOI: https://doi.org/10.11591/eei.v12i3.4690. Egun N. K., Imadonmwiniyi O. O., Iyoha V. E., Oboh I. P. Fish processing and nutrient availability: A study on the effect of drying methods on the nutritional content of selected fish species // Food and Environment Safety Journal. 2023. Vol. 22, N 1. P. 50-58. DOI: https://doi.org/10.4316/fens.2023.005. 455

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz