Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.

Щетинский В. В. и др. Разработка технологического решения, направленного. Приложение Нормативные документы, использованные в статье ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей. М., 2011. ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа. М., 1985. ГОСТ 10444/12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. М., 2014. ГОСТ 10444.15-94 КМАФАнМ. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. М., 2010. ГОСТ 29185-2012 (ISO 15213/2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий. М., 2015. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579/2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. М., 2014. ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М., 2013. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). М., 2013. МУК 4.2.1847-04 Методические указания. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. М., 2004. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. М., 2004. 436

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz