Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.
Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 3. С. 400-411. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-3-400-411 Внешний вид Образец № 1 (контрольный) Образец № 2 Образец № 3 Рис. 3. Балльная оценка дегустационной оценки образцов питы с добавлением раствора хвои в сравнении с контрольным образцом Fig. 3. Scoring of the tasting evaluation of pita samples with the addition of pine needle solution in comparison with the control sample Органолептические и физико-химические показатели ягодной начинки на основе пюре клюквы и черной смородины с добавлением сухого корня имбиря, представлены в табл. 7 и на рис. 4. Таблица 7. Показатели качества образцов начинок для питы Table 7. Quality indicators of samples of pita fillings Наименование показателя Образец начинки 1 Образец начинки 2 Образец начинки 3 Органолептические показатели Цвет Темно-красный Темно-фиолетовый Малиновый Вкус Слабо выраженный ягодный вкус, без посторонних привкусов Насыщенный, без посторонних привкусов. Не гармоничный. Не сладкий Ярко выраженный вкус черной смородины в сочетании с легкой кислинкой клюквы и легким привкусом имбиря Запах Слабо выраженный ягодный без посторонних запахов Насыщенный запах черной смородины без посторонних запахов Ярко выраженный запах черной смородины без посторонних запахов Консистенция Вязкая полужидкая Вязкая пластичная Вязкая полужидкая Физико-химические показатели Влажность, % 19,0 ± 0,95 18,8 ± 0,94 18,6 ± 0,93 Кислотность, град 2,4 ± 0,12 2,7 ± 0,14 2,3 ± 0,12 Общее впечатление 5 Образец начинки № 1 Образец начинки № 2 Образец начинки № 3 Рис. 4. Балльная оценка образцов начинки для питы Fig. 4. Scoring of samples of pita filling 407
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz