Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.
Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 3. С. 385-399. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-3-385-399 его антиоксидантную активность и функциональность и не приводит к ухудшению микробиологических показателей. Полученные экспериментальные данные позволяют сделать обоснованный вывод об эффективности применения нетрадиционных видов сырья в производстве обогащенных кексов. Разработанные мучные кондитерские изделия могут быть рекомендованы для питания различных категорий населения, в том числе для профилактики заболеваний, связанных с недостатком микронутриентов. Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Библиографический список Бадамшина Е. В., Лещенко Н. И., Колесникова Н. В., Карачурина Г. Р. Совершенствование рецептуры кекса "Столичный" с добавлением муки тритикале и порошка шиповника // Тритикале : материалы междунар. науч.-практ. конф. "Тритикале и стабилизация производства зерна, кормов и продуктов их переработки", Ростов-на-Дону, 07 июня 2018 г. Ростов-на-Дону, 2018. С. 243-249. EDN : YMTRUD. Егорова Е. Ю., Козубаева Л. А. Безглютеновые кексы с амарантовой мукой // Ползуновский вестник. 2018. № 1. С. 22-26. DOI: https://doi.org/10.25712/astu.2072-8921.2018.01.005. EDN: YWIPRU. Жаркова И. М., Самохвалов А. А., Густинович В. Г., Корячкина С. Я. [и др.]. Обзор разработок мучных изделий для безглютенового и геродиетического питания // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81. № 1(79). С. 213-217. DOI: https://doi.org/10.20914/ 2310-1202-2019-1-213-217. EDN: NBPQHA. Казарова И. Г., Закурдаева А. А. Разработка рецептуры кондитерского изделия, обогащенного растительными компонентами // Устойчивое развитие науки и образования. 2018. № 10. С. 233-236. EDN: YNRKDJ. Лакиза Н. В. Анализ пищевых продуктов. Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. 188 с. Лобанов В. Г., Щербин В. В. Оптимальный жирнокислотный состав пищевых растительных масел // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2003. № 4(275).С. 21-23. EDN: QCPICV. Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Нестерова И. Ю., Деревщиков Н. С. Кексы функциональной направленности // Пищевая индустрия. 2020. № 2(44). С. 30-31. EDN: RLQMGL. Магомедов Г. О. [и др.]. Исследование структурно-механических свойств кексов с нетрадиционными видами муки // материалы 3-й Междунар. науч.-практ. конф. "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов". 2012. С. 120-123. Магомедов Г. О., Плотникова И. В., Кузнецова И. В., Наумченко И. С. [и др.]. Исследование форм связи влаги зефира различного состава методом термического анализа // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79, № 3(73). С. 42-50. DOI:10.20914/2310-1202-2017- 3-42-50. EDN: ZTUKMN. Магомедов Г. О., Плотникова И. В., Шевякова Т. А., Плотников В. Е. Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2019. № 1(367). С. 50-54. DOI: https://doi.org/ 10.26297/0579-3009.2019.1.12. EDN : VWEDPF. Магомедов Г. О., Садыгова М. К., Лукина С. И., Кустов В. Ю. Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белка нута // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 1(55). С. 94-97. EDN : PYEPKV. Мыколенко С. Ю., Пивоваров А. А., Тищенко А. П. Повышение микробиологической устойчивости хлебопекарной продукции с применением плазмохимических технологий // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. 2014. Т. 2, № 2(68). С. 30-36. EDN : SEBEHZ. Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Шевякова Т. А., Губковская В. В. [и др.]. Шоколадные кексы улучшенного качества // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019. Т. 81, № 2(80). С. 125-132. DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-125-132. EDN: LRCTAM. Пономарева Е. И., Кривошеев А. Ю., Лукина С. И., Алехина Н. Н. [и др.]. Хлебные палочки повышенной пищевой ценности для ахлоридного питания // Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48, № 1. С. 114-124. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2018-1-114-124. EDN: YWOGCD. Прихожаев И. В., Смирнова В. В. Особенности технологии производства хлеба из цельнозерновой муки // Горинские чтения. Инновационные решения для АПК : материалы междунар. студ. науч. конф., Майский, 18-19 марта 2020 г. Майский : Изд-во БГАУ им. В. Я. Горина, 2020. Т. 2. С. 339. EDN: KBORQM. Тарасенко Н. А., Баранова З. А., Быкова Н. С., Третьякова Н. Р. Использование пищевых волокон в функциональных кондитерских изделиях // Успехи современного естествознания. 2016. № 11. С. 86-90. EDN: XAHARH. Ушакова Ю. В., Паськова Е. М., Рысмухамбетова Г. Е., Кулеватова Т. Б. Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе // Новые 395
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz