Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 3.

Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 3. С. 373-384. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-3-373-384 Библиографический список Абдуллина Р. Г., Пупыкина К. А., Балометова Р. Г. Биохимический состав плодов Lonicera Caerulea L. и ее подвидов при интродукции в условиях Башкирского Предуралья // Химия растительного сырья. 2022. № 3. С. 203-210. DOI: https://doi.org/10.14258/jcprm.20220310885. EDN: IBJCYA. Акимов М. Ю. Новые селекционно-технологические критерии оценки плодовой и ягодной продукции для индустрии здорового и диетического питания // Вопросы питания. 2020. Т. 89, № 4. С. 244-254. DOI: 10.24411/0042-8833-2020-10057. EDN: ZDWZMY. Биологически активные добавки к пище и проблемы здоровья семьи // материалы V междунар. симпозиума 27-29 июня 2001 г., г. Красноярск, 2001. 312 с. Ефанов В. Н., Митусова Е. В. Урожайность, хозяйственно'-ценные показатели и химический состав жимолости голубой в условиях мусонного климата Сахалина // Вестник Камчатского государственного технического университета. 2021. № 56. С. 64-73. DOI: https://doi.org/10.17217/2079-0333-2021-56-64-73. EDN: HSDGCD. Зарицкий А. В., Пакусина А. П., Платонова Т. П. Биологические особенности и химический состав ягод сортов и гибридов жимолости селекции Дальневосточного ГАУ // Дальневосточный аграрный вестник. 2023. Т. 17, № 2. С. 13-21. DOI: 10.22450/19996837_2023_2_13. EDN: XVZRMU. Захарова Л. М., Никифорова Е. А. Исследование и разработка технологии творожного продукта с лечебно­ профилактическими свойствами // Актуальная биотехнология. 2014. № 2(9). С. 27-32. EDN: SJXGJJ. Ильин В. Б. Мониторинг тяжелых металлов применительно к крупным промышленным городам // Агрохимия. 1997. № 4. С. 81-86. Кизеветтер И. В., Суховеева М. В., Шмелькова Л. П. Промысловые морские водоросли и травы дальневосточных морей. М. : Пищ. пром-сть, 1981. 113 с. Лоенко Ю. Н., Артюков А. А., Козловская Э. П., Мирошниченко В. А. [и др.]. Зостерин / под ред. Г. Б. Елякова. Владивосток : Дальнаука, 1997. 211 с. Моисеев П. А. Биологические ресурсы Мирового океана. М. : Агропромиздат, 1989. 366 с. Решетник Е. И., Грибанова С. Л., Ли Ю., Ли Ч . Рациональное использование сырья в производстве напитков для функционального питания / / Актуальные научно-технические средства и сельскохозяйственные проблемы : сб. ст. VI Национальной науч.-практ. конф., Кемерово, 24-25 июня 2021 г. Кемерово : КГСХА. С. 346-349. EDN : IJZMXG. Решетник Е. И., Максимюк В. А., Уточкина Е. А. Влияние функционально-технологических свойств зернового компонента на качественные показатели творожного продукта // Техника и технология пищевых производств. 2013. № 4(31). С. 74-77. EDN: RNIENJ. Сгребнева М. Н., Тюпелеев П. А., Хасина Э. И. Влияние пектина зостерина на метаболизм в печени в условиях свинцовой интоксикации // Микроэлементы в медицине. 2004. Т. 5, вып. 4. С. 124-126. Усов А. И., Чижов О. С. Химические исследования водорослей : редакционные приложения. М. : Знание, 1988. 44 с. Belyaeva O. V., Sergeeva I. Yu., Belyaeva E. E., Chernobrovkina E. V. Study of antioxidant activity of juices and beverages from blue honeysuckle and black chokeberry // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. Vol. 640. Article number: 052008. DOI: https://doi.org/10.1088/1755-1315/640/5/052008. Biswas D., Sarkar S., De Silva A. B. K. H., D'Souza K. [et al.]. 164-Cyanidin-3-O-Glucoside rich extract from Haskap berry improves glucose homeostasis and insulin sensitivity in diet-induced obese mice // Canadian Journal of Diabetes. 2018. Vol. 42, Iss. 5. P. S55. DOI: https://doi.org/10.1016/jjcjd.2018.08.169. Chen L., Xin X., Lan R., Yuan Q. [et al.]. Isolation of cyanidin 3-glucoside from blue honeysuckle fruits by high-speed counter-current chromatography // Food Chemistry. 2014. Vol. 152. P. 386-390. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.11.080. Guo L., Qiao J., Gong C., Wei J. [et al.]. C3G quantified method verification and quantified in blue honeysuckle (Lonicera caerulea L.) using HPLC-DAD // Heliyon. 2023. Vol. 9, Iss. 4. Article number: e14685. DOI: https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2023.e14685. Kou P., Wan N., Wang L.-T., Pan H.-Y. [et al.]. A sustainable and efficient preparation process of anthocyanins from blue honeysuckle fruit and comprehensive bioactivity assessment // Journal of the Taiwan Institute of Chemical Engineers. 2020. Vol. 116. P. 3-10. DOI: https://doi.org/10.1016/jjtice.2020.10.029. Orsavova J., Sytarova I., Mlček J., Mišurcova L. Phenolic compounds, vitamins C and E and antioxidant activity of edible honeysuckle berries (Lonicera caerulea L. var. kamtschatica Pojark) in relation to their origin // Antioxidants. 2022. Vol. 11, Iss. 2. Article number: 433. DOI: https://doi.org/10.3390/antiox11020433. Veterinary herbal medicine / eds.: S. G. Wynn, B. Fougere. St.-Louis, USA, 2006. DOI: https://doi.org/10.1016/ b978-0-323-02998-8.x5001-x. Zhu X., Healy L., Zhang Z., Maguire J. [et al.]. Novel postharvest processing strategies for value-added applications of marine algae // Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021. Vol. 101, Iss. 11. P. 4444-4455. DOI: https://doi.org/10.1002/jsfa.11166. 381

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz