Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.
СОДЕРЖАНИЕ
|
4 |
Биологические науки
|
6 |
Войтеховский Ю. Л., Гунченкова А. Д. Филлотаксис: расположение листьев на горизонтальной ветке и кристаллографические бордюры
|
6 |
Корнеев Е. С., Лабай В. С., Живоглядова Л. А., Березова О. Н., Шарлай О. Б., Абрамова Е. В., Ахмадеева Е. С. Макрозообентос эстуария малой лососевой реки острова Сахалин на примере р. Горная
|
13 |
Науки о Земле
|
29 |
Васильева Ж. В., Тришина А. С. Оценка эффективности органических материалов в качестве сорбентов для ликвидации аварийных разливов нефти в условиях арктической акватории
|
29 |
Гончар Н. В., Макаров А. Б., Гуман О. М., Антонова И. А. Снеговая съемка в пределах месторождений медных руд в горнопромышленных районах Урала
|
45 |
Евдокимова М. Е., Пашкевич М. А. Применение титансодержащих отходов в цементной промышленности: обзор литературы
|
57 |
Технология продовольственных продуктов
|
71 |
Грибкова В. А., Семенов Е. В., Славянский А. А., Митрошина Д. П. Процесс кристаллизации сахарозы в пересыщенном растворе
|
71 |
Донская Г. А., Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С., Карапетян В. К. Радиопротекторные ингредиенты композиционного молочного продукта
|
80 |
Котова Т. И., Xантуpгаев А. Г., Цыцыков В. А., Хантургаева Н. А. Получение сухих экстрактов из облепихового сырья: результаты исследования
|
92 |
Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Павлова С. Н., Мерзляков А. А., Пурбуев А. В., Данилов М. Б. Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания
|
101 |
Новожилова Е. А., Шокина Ю. В., Решетник Е. И., Захарова Л. М., Пакусина А. П., Пашина Л. Л., Школьников П. Н., Тихонова П. А. Разработка рецептуры и технологии нового рыбного кулинарного изделия "Кремчиз фиш из зубатки синей", обогащенного йодом ламинарии беломорской
|
116 |
Сапожников А. Н., Копылова А. В., Обриков Д. А. Перспективы использования порошков из мякоти тыквы и плодов шиповника в хлебопечении
|
129 |
Соколова О. В., Федотова О. Б. Базовые аспекты сохранности биологической целостности природных поливидовых симбиотических бактериальных сообществ для производства кефира
|
143 |
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz