Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.
Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2. С. 205-213. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-2-205-213 Тарасов А. В., Бухаринова М. А., Хамзина Е. И. Определение антиоксидантной активности водных экстрактов некоторых растений Уральского региона // Индустрия питания. 2018. Т. 3, № 2. С. 31-38. DOI: https://doi.org/10.29141/2500-1922-2018-3-2-5. EDN: XSVNHN. Тринеева О. В., Ковалёва Н. А. Исследование состава биологически активных веществ облепихи крушиновидной (Hippophae Rhamnoides L.) листьев методом ГХ-МС // Химия растительного сырья. 2023. № 4. С. 219-229. DOI: https://doi.org/10.14258/jcprm.20230412467. EDN: YGSFXQ. Установка получения растительной вытяжки : пат. 2518605 Рос. Федерация / С. М. Яхин, Б. Г. Зиганшин, А. Р. Валиев [и др.] ; № 2012136661/05 ; заявл. 27.08.2012 ; опубл. 10.06.2014, Бюл. № 16. Хантургаев А. Г., Котова Т. И., Хараев Г. И. Изучение параметров, влияющих на процесс экстракции растительных масел в электромагнитном поле сверхвысоких частот // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. 2016. № 2(59). С. 48-52. Чапаксин И. В., Торыбаев Ж. С., Ясько Е. Т. Апробация методики вакуумно-импульсной экстракции флавоноидов и дубильных веществ в коре сосны с последующим изучением их физико-химических структур // StudNet. 2021. Т. 4, № 1. С. 56. EDN: FHRQVW. Шегельман И. Р., Васильев А. С., Щукин П. О. Новые решения в области использования ультразвуковой экстракции для выделения биологически активных веществ из растительного сырья // Инновационные технологии в образовании и науке : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 26 ноября 2017 г. Чебоксары : ЦНС "Интерактив плюс", 2017. С. 182-183. EDN: YLMJFC. Шорсткий И. А., Кошевой Е. П. Экстракция с наложением импульсного электрического поля // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2015. № 4(346). С. 40-42. EDN: ULUOGX. Щеглова И. В. Влияние вакуумно-импульсной сушки на потребительские свойства лисичек настоящих и опят осенних : дис. ... канд. техн. наук. Кемерово, 2011. 146 с. Kathiravan T., Kumar R., Lakshmana J. H., Kumaraswamy M. R. [et al.]. Pulsed electric field processing of functional drink based on tender coconut water (Cococus nucifera L.) - nannari (Hemidesmus indicus) blended beverage // Croatian Journal o f Food Science and Technology. 2014. Vol. 6 , № 2. DOI : 10.17508/ CJFST.2014.6.2.04. Tanwar H., Shweta D. S., Singh S. B., Ganju L. Anti-inflammatory activity of the functional groups present in Hippophae rhamnoides (Seabuckthorn) leaf extract // Inflammopharmacology. 2018. Vol. 26. P. 291-301. DOI: https://doi.org/10.1007/s10787-017-0345-0. Usha T., Middha S. K., Goyal A. K., Karthik M. [et al.]. Molecular docking studies of anti-cancerous candidates in Hippophae rhamnoides and Hippophae salicifolia // The Journal of Biomedical Research. 2014. Vol. 28, Iss. 5. P. 406-415. DOI: https://doi.org/10.7555/jbr.28.20130110. Verma H., Sharma M., Chahota R., Palial A. Assessment of antimycotic activity o f seabuckthorn (Hippophae rhamnoides) leaf exacts against common fungi associated with skin dermatitis // Veterinary World. 2013. Vol. 6 , Iss. 4. P. 205-208. DOI: https://doi.org/10.5455/vetworld.2013.205-208. References Adekenov, S. M. 2017. Effective technologies for complex processing of plant raw materials. Proceedings o f the VII All-Russian conf. with intern. participation New achievements in chemistry and chemical technology o f plant raw materials, Barnaul, 24-28 April, 2017. Barnaul, pp. 262-264. EDN: YNJLYX. (In Russ.) Vasiliev, A. S., Sukhanov, Yu. V., Shchukin, P. O. 2018. Technical solutions and physical effects for the extraction o f plant raw materials. Proceedings o f the II scien.-pract. conf. Scientific research and modern education. Cheboksary, 26 March, 2018. Cheboksary, pp. 206-207. EDN: YUYGUO. (In Russ.) Gaifullina, R. R., Kurbangaleev, M. S., Zaripov, Z. I., Anashkin, D. A. 2011. Experimental setup for studying the kinetics o f drying capillary-porous materials using vacuum pulse technology. Vestnik Kazanskogo Tekhnologicheskogo Universiteta, 2, pp. 132-137. EDN: NCTPOB. (In Russ.) Gubernatorov, V. V. 2022. Water-vacuum extraction of birch fungus chaga. Ph.D. Thesis. Kazan. (In Russ.) Guskov, A. A., Rodionov, Yu. V., Anokhin, S. A., Glivenkova, O. A. 2018. Technology of vacuum-pulse extraction of soluble substances from nettles and hops. Innovative Machinery and Technology, 2(15), pp. 23-27. EDN: YLTHZZ. (In Russ.) Danilin, S. I., Mitrokhin, M. A., Solopov, V. A., Utehsev, V. Yu. 2015. Technology of obtaining powder from parsnips for beverage production. Proceedings of the V scien.-pract. conf. Innovative food technologies in the fie ld o f storage and processing o f agricultural raw materials: Fundamental and applied aspects , Krasnodar, 28-29 May, 2015. Voronezh, pp. 99-102. (In Russ.) Eremeeva, N. B., Makarova, N. V. 2017. The influence of extraction technology on the antioxidant activity of chokeberry fruit extracts. Vestnik o f MSTU, 20(3), pp. 600-608. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278- 2017-20-3-600-608. EDN: ZMVWDV. (In Russ.) Ivanova, E. S., Nikitin, D. V., Nachman, A. D., Ionov, M. S. 2018. Research and selection of regime parameters of the drying process of oyster mushrooms and zucchini of the Yakor kind. In coll. articles Drying, storage and processing o f crop production, Moscow, 22-23 May, 2018. Moscow, pp. 185-189. (In Russ.) 211
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz