Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.
Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2. С. 193-204. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-2-193-204 Библиографический список Болдырев А. А. Роль Na/K-насоса в возбудимых тканях (обзор) // Журнал Сибирского федерального университета. Сер. Биология. 2008. Т. 1, № 3. С. 206-225. EDN: KAOPOB. Буянова И. В., Федотова О. Б. Современные технологии упаковывания и хранения молочных продуктов. Кемерово : Кемеровский технологический ин-т пищевой пром-сти, 2017. 121 с. Гудков С. В. Частные вопросы радиационной биофизики. Нижний Новгород : ННГУ, 2022. 235 с. Донская Г. А., Креккер Л. Г., Дрожжин В. М. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта // Переработка молока. 2023а. № 11(289). С . 44-49. EDN: NOGJBN. Донская Г. А., Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода / / Пищевая промышленность. 2 024 . № 1. С . 50-55. DOI: https://doi.org/ 10.52653/ppi.2024.1.1.009. EDN: SODLVA. Донская Г. А., Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Дрожжин В. М. [и др.]. Растительные радиопротекторы в технологии молочных продуктов // Маслоделие и сыроделие. 2023б. № 4. С. 103-108. DOI: https://doi.org/10.21603/2073-4018-2023-4-7. EDN: QCOHYA. Коденцова В. М. Об обогащении пищевых продуктов витаминами // Вопросы питания. 2016. Т. 85, № 4. С. 87-90. EDN: WHPVBD. Креккер Л. Г., Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К. Радиопротекторные ингредиенты для получения молочных продуктов // Переработка молока. 2023. № 9(287). С. 16-20. DOI: https://doi.org/10.33465/ 2222-5455-2023-9-16-20. EDN: IBFSBY. Кузнецов И. Защити себя сам, или ДИЕТА против радиации // Экология и жизнь. 2011. № 5. С. 90-92. EDN: NXPLPR. Литвицкий П. Ф. Патология эндокринной системы. Этиология и патогенез эндокринопатий: нарушения функций щитовидной и паращитовидных желез // Вопросы современной педиатрии. 2012. Т. 11, № 1. С. 61-75. DOI: https://doi.org/10.15690/vsp.v11i1.134. EDN: OXJANP. Макарова М. Н., Макаров В. Г., Зенкевич И. Г. Антирадикальная активность флавоноидов и их комбинации с другими антиоксидантами // Фармация. 2004. № 2. С. 30-32. Маюрникова Л. А., Кокшаров А. А., Крапива Т. В., Новоселов С. В. Обогащение пищевых продуктов как фактор профилактики микронутриентной недостаточности // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50, № 1. С . 124-139. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-1-124-139. EDN: NPHEOS. Пряничникова Н. С., Федотова О. Б., Макеева И. А. Инновационная технология творожного продукта // Пищевая промышленность. 2012. № 9. С. 32-33. EDN: PDHTIH. Савлукова Ю. О., Ковалева Е. Г. Получение функционального йогурта, обогащенного йодом в биодоступной форме // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Сер. Пищевые и биотехнологии. 2023. Т. 11, № 2. С. 83-92. DOI: 10.14529/food230210. EDN: HMHNLC. Трошина Е. А. Устранение дефицита йода - забота о здоровье нации. Экскурс в историю, научные аспекты и современное состояние правового регулирования проблемы в России // Проблемы эндокринологии. 2022. Т. 68 , № 4. С. 4-12. DOI: https://doi.org/10.14341/probl13154. EDN: GAKKBM. Тутельян В. А., Онищенко Г. Г., Гуревич К. Г., Погожева А. В. Здоровое питание : роль БАД / под науч. ред. А. В. Погожевой. М. : ГЭОТАР-Медиа, 2020. 475 с. Цыб А. Ф., Розиев Р. А., Гончарова А. Я., Григорьев А. Н. [и др.]. Функциональная пригодность йодказеина для профилактики йодной недостаточности // Вестник Российской академии медицинских наук. 2001. № 6 . С. 17-21. EDN: KWQNKY. Юрова Е. А., Кобзева Т. В., Фильчакова С. А. Особенность разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения // Пищевая промышленность. 2021. № 3. С. 36-39. DOI: 10.24412/0235-2486-2021-3-0026. EDN: GKJJML. Bagchi D., Bagchi M., Stohs S. J., Das D. K. [et al.]. Free radicals and grape seed proanthocyanidin extract: Importance in human health and disease prevention // Toxicology. 2000. Vol. 148, Iss. 2 -3. P. 187-197. DOI: https://doi.org/10.1016/s0300-483x(00)00210-9. Devi P. U., Ganasoundari A., Vrinda B., Srinivasan K. K. [et al.]. Radiation protection by the ocimum flavonoids orientin and vicenin: Mechanisms o f action // Radiation Research. 2000. Vol. 154, Iss. 4. P. 455-460. DOI: https://doi.org/10.1667/0033-7587(2000)154[0455:rpbtof]2.0.co;2. Galstyan A. G., Turovskaya S. N., Ryabova A. E., Illarionova E. E. [et al.]. Technological additives as an element of dry milk properties directed formation // News o f the National Academy of Sciences o f the Republic of Kazakhstan. Series of geology and technical sciences. 2019. Vol. 4, N 436. P. 95-102. DOI: https://doi.org/ 10.32014/2019.2518-170x.102. EDN: VHKHNW. Hussain S. M., Adnan M., Rasul A., Shah M. A. [et al.]. Radioprotective role of natural polyphenols: From sources to mechanisms // Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry. 2022. Vol. 22, Iss. 1. P. 30-39. DOI: https://doi.org/10.2174/1871520621666210419095829. 201
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz