Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.

Грибкова В. А. и др. Процесс кристаллизации сахарозы в пересыщенном растворе Кнас и чистоты раствора Ч) в графическом виде приведены на рис. 3 (температура раствора Т = 70 °С; номера графиков: 1 - Ч = 100 %, Кнас = 1,0; 2 - Ч = 81 %, Кнас = 1,00; 3 - Ч = 78 %, Кнас = 1,03; 4 - Ч = 75 %, Кнас = 1,07; 5 - Ч = 72 %, Ктс = 1,13). AR, м 0,00001 Рис. 2. Зависимости величины роста кристалла сахарозы от времени протекания этого процесса (с учетом параметрической зависимости процесса кристаллизации от коэффициента насыщения и чистоты раствора) Fig. 2. Dependences o f the sucrose crystal growth rate on the time of this process (taking into account the parametric dependence crystallization process on the saturation coefficient and purity o f the solution) AR-100/A, % 20 15 t , c Рис. 3. Зависимости относительной величины роста кристалла сахарозы от времени протекания этого процесса (с учетом параметрической зависимости процесса кристаллизации от коэффициента насыщения и чистоты раствора) Fig. 3. Dependence o f the relative magnitude o f sucrose crystal growth on the time of this process (taking into account the parametric dependence o f the crystallization process on the saturation coefficient and purity o f the solution) 188

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz