Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.

Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2 DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-2 / Биологические науки / Науки о Земле / Технология продовольственных продуктов С О Д Е Р Ж А Н И Е Биологические науки Войтеховский Ю. Л., Гунченкова А. Д. Филлотаксис: расположение листьев на горизонтальной ветке и кристаллографические бордюры................................................................................................ 119 Корнеев Е. С., Лабай В. С., Живоглядова Л. А., Березова О. Н., Шарлай О. Б., Абрамова Е. В., Ахмадеева Е. С. Макрозообентос эстуария малой лососевой реки острова Сахалин на примере р. Горная.......................................................................................................................................... 126 Науки о Земле Васильева Ж. В., Тришина А. С. Оценка эффективности органических материалов в качестве сорбентов для ликвидации аварийных разливов нефти в условиях арктической акватории.... 142 Гончар Н. В., Макаров А. Б., Гуман О. М., Антонова И. А. Снеговая съемка в пределах месторождений медных руд в горнопромышленных районах Урала.............................................. 158 Евдокимова М. Е., Пашкевич М. А. Применение титансодержащих отходов в цементной промышленности: обзор литературы........................................................................................................ 170 Технология продовольственных продуктов Грибкова В. А., Семенов Е. В., Славянский А. А., Митрошина Д. П. Процесс кристаллизации сахарозы в пересыщенном растворе......................................................................................................... 184 Донская Г. А., Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С., Карапетян В. К. Радиопротекторные ингредиенты композиционного молочного продукта................................... 193 Котова Т. И., Xантуpгаев А. Г., Цыцыков В. А., Хантургаева Н. А. Получение сухих экстрактов из облепихового сырья: результаты исследования......................................................... 205 Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Павлова С. Н., Мерзляков А. А., Пурбуев А. В., Данилов М. Б. Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания........................................................................................................................ 214 Новожилова Е. А., Шокина Ю. В., Решетник Е. И., Захарова Л. М., Пакусина А. П., Пашина Л. Л., Школьников П. Н., Тихонова П. А. Разработка рецептуры и технологии нового рыбного кулинарного изделия "Кремчиз фиш из зубатки синей", обогащенного йодом ламинарии беломорской.................................................................................................................................................. 229 Сапожников А. Н., Копылова А. В., Обриков Д. А. Перспективы использования порошков из мякоти тыквы и плодов шиповника в хлебопечении....................................................................... 242 Соколова О. В., Федотова О. Б. Базовые аспекты сохранности биологической целостности природных поливидовых симбиотических бактериальных сообществ для производства кефира................................................................................................................................................................ 256

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz