Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.

Сапожников А. Н. и др. Перспективы использования порошков из мякоти тыквы и плодов шиповника. Результаты и обсуждение В результате инфракрасной сушки и измельчения было изготовлено два вида порошков: из плодов шиповника и мякоти тыквы. Внешний вид образцов представлен на рис. 2. Органолептическая оценка полученных порошков приведена в табл. 2. а б Рис. 2. Внешний вид порошков из плодов шиповника (а) и мякоти тыквы (б) Fig. 2. Appearance of powders from rose hips fruits (а) and pumpkin pulp (б) Таблица 2. Органолептические показатели порошков из плодов шиповника и мякоти тыквы Table 2. Sensory characteristics of powders from rose hips fruits and pumpkin pulp Показатель Порошок из плодов шиповника Порошок из мякоти тыквы Цвет Коричневый, со светло -коричневыми включениями Оранжево-желтый Консистенция Мелкодисперсная, без комочков Гомогенная, с мелкими комочками Вкус Свойственный шиповнику, без посторонних привкусов Свойственный тыкве, без посторонних привкусов Запах Свойственный шиповнику, без посторонних запахов Свойственный тыкве, без посторонних запахов 246

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz