Вестник МГТУ, 2024, Т. 27, № 2.

Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2. С. 229-241. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2024-27-2-229-241 доля маринованной ламинарии 8,6 %; массовая доля мяса зубатки синей отварного измельченного 42,6 % (% от массы нетто полуфабриката до смешивания ингредиентов рыбной пасты). Оптимальные количества ключевых компонентов рецептуры изделия "Кремчиз фиш с зубаткой синей, клюквой и мятой, обогащенный йодом ламинарии беломорской" составили: 4,5 % - массовая доля клюквы измельченной; 1,0 % - массовая доля мяты измельченной (% от массы нетто полуфабриката до смешивания ингредиентов рыбной пасты). 4.3 5 Input: [61 0.95] Plot points: 101 Move: left right dawn up Рис. 5. Визуализация нечеткого логического вывода. (Источник: скриншот пользовательского экрана программы Fuzzy Logic Toolbox пакета MatLab. Визуализация составлена авторами.) Fig. 5. Visualization of the fuzzy logical conclusion. (Source: screenshot of the program's user screen Fuzzy Logic Toolbox of MatLab package. Visualization is compiled by the authors.) Рис. 6. Поверхность отклика. (Источник: скриншот пользовательского экрана программы Fuzzy Logic Toolbox пакета MatLab. Поверхность отклика составлена авторами.) Fig. 6. Response surface. (Source: screenshot o f the program's user screen Fuzzy Logic Toolbox of MatLab package. Response surface compiled by the authors.) 237

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz