Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 4.
Аллоярова Ю. В. Применение "электронного носа" для оценки легколетучих соединений. Библиографический список Аллоярова Ю. В. Совершенствование технологии рыбных консервов из мойвы: расширение ассортимента, применение коптильного геля, повышение качества : дис. ... канд. техн. наук : 05.18.04. Мурманск, 2020. 212 с. EDN: ACUEUU. Головкова Д. О. Сенсорная аналитическая система "электронный нос" для анализа качества пищевых продуктов // Наука молодых - будущее России : сб. науч. ст. 6-й Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых, Курск, 9-10 декабря 2021 г. Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2021. Т. 4. С. 153-155. EDN: DIFVUA. Козырев И. А., Батаева Д. С., Насонова В. В. Мультисенсорная система "электронный нос" для определения качества мясных продуктов в процессе хранения // Пищевые системы. 2021. Т. 4, № 3S. С. 142-147. DOI: https://doi.org/10.21323/2618-9771-2021-4-3s-142-147. EDN: KZTNOT. Кучменко Т. А., Лисицкая Р. П. Применение химических сенсоров в технологическом контроле: формирование аромата кондитерских масс // Журнал аналитической химии. 2021в. Т. 76, № 7. С. 648-659. DOI: https://doi.org/10.31857/s0044450221070070. EDN: NXKKTF. Кучменко Т. А., Умарханов Р. У., Корнехо Т. Х. Изучение сорбционных свойств карбоксилированных углеродных нанотрубок на пьезомикровесах ОАВ-типа // Сорбционные и хроматографические процессы. 2021б. Т. 21, № 3. С. 336-346. DOI : https://doi.org/10 .17308/sorpchrom.2021.21/3467. EDN: YZGYPT. Кучменко Т. А., Умарханов Р. У., Менжулина Д. А. Биогидроксиапатит - новая фаза для селективного микровзвешивания паров органических соединений - маркеров воспаления в носовой слизи телят и человека. Сообщение 1. Сорбция в модельных системах // Сорбционные и хроматографические процессы. 2021а. Т. 21, № 2. С. 142-152. DOI: 10.17308/ sorpchrom.2021.21/3348. EDN: HDUKYU. Кучменко Т. А., Чернышева С. Е. Идентификация моноэтаноламина в воздухе с применением двух сенсоров на основе микрофазы фторида калия // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4 (66). С. 135-139. EDN: VKDSVB. Кучменко Т. А., Шуба А. А., Тюркин И. А., Битюкова В. В. Оценка состояния биологических проб по составу равновесной газовой фазы с применением мультисенсорной системы // Журнал аналитической химии. 2014. Т. 69, № 5. С. 534-543. DOI : https://doi.org/10.7868/s0 044450214050077. EDN: RYCGPZ. Barea-Ramos J. D., Santos J. P., Lozano J., Rodriguez M. J. [et al.]. Detection of aroma profile in Spanish rice paella during socarrat formation by electronic nose and sensory panel // Chemosensors. 2023. Vol. 11, Iss. 6. Article number: 342. DOI: https://doi.org/10.3390/chemosensors11060342. Byrd K. A., Shieh J., Mork S., Pincus L. [et al.]. Fish and fish-based products for nutrition and health in the first 1000 days: A systematic review of the evidence from low and middle-income countries // Advances in Nutrition. 2022. Vol. 13, Iss. 6. P. 2458-2487. DOI: https://doi.org/10.1093/advances/nmac102. Du H., Chen Q., Liu Q., Wang Y. [et al.]. Evaluation of flavor characteristics of bacon smoked with different woodchips by HS-SPME-GC-MS combined with an electronic tongue and electronic nose // Meat Science. 2021. Vol. 182. Article number: 108626. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108626. Huang X.-H., Qi L.-B., Fu B.-S., Chen Z.-H. [et al.]. Flavor formation in different production steps during the processing of cold-smoked Spanish mackerel // Food Chemistry. 2019. Vol. 286. P. 241-249. DOI: https :/ /doi.org/10.1016/j .foodchem.2019.01.211. Kuchmenko T. A., Umarkhanov R. U., Grazhulene S. S., Zaglyadova S. V. [et al.]. Microstructural investigations of sorption layers in mass-sensitive sensors for the detection of nitrogen-containing compounds // Journal of Surface Investigation. X-ray, Synchrotron and Neutron Techniques. 2014. Vol. 8, Iss. 2. P. 312-320. DOI: https://doi.org/10.1134/S1027451014020372. Kuchmenko Т. А. Electronic nose based on nanoweights, expectation and reality // Pure and Applied Chemistry. 2017. Vol. 89, Iss. 10. P. 1587-1601. DOI: https://doi.org/10.1515/pac-2016-1108. Tan J., Xu J. Applications of electronic nose (e-nose) and electronic tongue (e-tongue) in food quality-related properties determination: A review // Artificial Intelligence in Agriculture. 2020. Vol. 4. P. 104-115. DOI: https://doi.org/10.1016/j.aiia.2020.06.003. Tian H., Shen Y., Yu H., Chen C. Aroma features of honey measured by sensory evaluation, gas chromatography-mass spectrometry, and electronic nose // International Journal of Food Properties. 2018. Vol. 21, Iss. 1. P. 1755-1768. DOI: https://doi.org/10.1080/10942912.2016.1213744. Tumerkan E. T. A. Investigations of the polycyclic aromatic hydrocarbon and elemental profile of smoked fish // Molecules. 2022. Vol. 27, Iss. 20. DOI: https://doi.org/10.3390/molecules27207015. Wang R., Liang M., Zhang Z., Wu Y. [et al.]. Comparison of flavor profile relationship of soy sauce under different storage conditions // Foods. 2023. Vol. 12, Iss. 14. Article number: 2707. DOI: https:// doi.org/ 10.3390/foods12142707. Xin X., Bissett A., Wang J., Gan A. [et al.]. Production of liquid smoke using fluidised-bed fast pyrolysis and its application to green lipped mussel meat // Food Control. 2021а. Vol. 124. Article number: 107874. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2021.107874. 500
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz