Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.

СОДЕРЖАНИЕ 4
Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ 6
Глухарев А. Ю., Барабашина С. И., Волченко В. И., Живлянцева Ю. В., Потешкина В. А., Ускова И. В. Использование ферментированного рыбного фарша с пробиотиками в рецептуре сыровяленых колбасных изделий 6
Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Мерзель Й-Т. Исследование биопотенциала продуктов гидролиза отходов от разделки креветки белоногой Penaeus vannamei 22
Мерзлякова Н. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Пестова И. Г., Кулагова Е. П. Прогнозирование антимикробной активности пищевого пептида и оценка его эффективности in vitro 31
Пищевые системы 41
Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В. Разработка состава и технологии сухих напитков на основе молочной сыворотки 41
Ерофеева А. В., Бурмасова М. А., Сысоева М. А. Получение напитков на овсяной основе с растительными добавками 48
Марадудин М. С., Симакова И. В., Марадудин А. М. Влияние муки фасоли красной продовольственной на реологические свойства макарон 56
Петров Б. Ф. Разработка методологии создания технологий переработки низкосортных полуфабрикатов рыбных жиров и жировых отходов 63
Резниченко И. Ю., Егушова Е. А., Донченко Т. А. Мониторинг качества рыбы в обеспечении устойчивой безопасности продукции 71
Саукенова М. М., Нургалиева Б. М., Белоглазова К. Е., Ушакова Ю. В., Рысмухамбетова Г. Е. Разработка рецептуры мороженого с использованием кобыльего молока и полисахаридов 80
Славянский А. А., Митрошина Д. П., Грибкова В. А., Ермолаев В. А., Бондарчук О. Н. Свекловичный жом сахарного производства и перспективы его использования 91
Хамитова А. С., Нургалиева Б. М., Белоглазова К. Е., Рысмухамбетова Г. Е., Иванова Л. М. Разработка технологии соуса молочного с добавлением гуарана 103
Шокин Г. О., Мандрыка К. С., Шокина Ю. В. К вопросу о совершенствовании математической модели процесса пиролиза в дымогенераторах с терморадиационным энергоподводом периодического и непрерывного действия 115
Промышленное рыболовство 134
Лисиенко С. В., Иванко Н. С. Решение задачи оптимизации рыбодобывающей деятельности 134

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz