Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.

Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3. С. 281-291. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2023-26-3-281-291 Приложение Нормативные документы, использованные в статье ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия. Введ. 01.01.71. М. : Стандартинформ, 2011. 94 с. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа. Введ. 2016-01-01. М. : Стандартинформ, 2015. 24 с. ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. Введ. 1991-07-01. М. : Стандартинформ, 2009. 50 с. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира. Введ. 1991-07-01. М. : Стандартинформ, 2009. 13 с. ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Введ. 2016-07-01. М. : Стандартинформ, 2016. 12 с. ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus. Введ. 2017-09-01. М. : Стандартинформ, 2016. 12 с. ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Введ. 2969-07-01. М. : Стандартинформ, 2009. 10 с. ГОСТ 32031-2012 Молоко и молочная продукция. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes. Введ. 2014-07-01. М. : Стандартинформ, 2014. 25 с. ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Введ. 2013-07-01. М. : Стандартинформ, 2014. 23 с. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Введ. 2013-07-01. М. : Стандартинформ, 2014. 19 с. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Введ. 1996-01-01. М. : Стандартинформ, 2010. 316 с. ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90. Введ. 2014-07-01. М. : Стандартинформ, 2019. 6 с. ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137. Введ. 2014-07-01. М. : Стандартинформ, 2019. 6 с. ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением. Введ. 2011-01-01. М. : Стандартинформ, 2010. 7 с. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. Введ. 2016-07-01. М. : Стандартинформ, 2019. 23 с. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов. Введ. 1998-01-01. М. : Стандартинформ, 2010. 32 с. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. Введ. 2015-01-01. М. : Стандартинформ, 2014. 11 с. ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия. Введ. 2014-01-01. М. : Стандартинформ, 2013. 7 с. ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Введ. 2013-01-01. М. : Стандартинформ, 2012. 7 с. ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности. Введ. 2013-01-01. М. : Стандартинформ, 2013. 10 с. ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье, сырое. Технические условия. Введ. 2010-01-01. М. : Стандартинформ, 2009. 6 с. ГОСТ Р 51766-2011 Сырье и продукты пищевые. Атомно -абсорбционный метод определения мышьяка. Введ. 2002-07-01. М. : Стандартинформ, 2011. 9 с. ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (с изменениями на 18 сентября 2014 г.). URL: https://docs.cntd.ru/document/902359401 ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции (с изменениями на 15 июля 2022 г.). URL: https://docs.cntd.ru/document/499050562. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (с изменениями на 14 июля 2021 г.). URL: https://docs.cntd.ru/document/902320560. 291

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz