Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.

Резниченко И. Ю. и др. Мониторинг качества рыбы в обеспечении устойчивой безопасности продукции Приложение Нормативные документы, использованные в статье ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб. URL: https://www.internet-law.ru/gosts/gost/324 ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка. URL: https://intemet-law.ru/gosts/gost/52594/ ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. URL: https://docs.cntd.ru/document/1200101545 ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия. URL: https://internet-law.ru/gosts/gost/ 55552/ ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). URL: https://intemet-law.ru/gosts/ gost/62938/ ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей. URL: https://internet-law.ru/ gosts/gost/47573/ ГОСТ Р ИСО 10576-1-2006 Статистические методы. Руководство по оценке соответствия установленным требованиям. Часть 1. Общие принципы (п. 6 и 7). URL: https ://files.stroyinf. ru/Data/28/2845.pdf ГОСТ Р56931-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути. URL: https://intemet-law.ru/gosts/gost/ 61972/ МУК 4.1.3217-2014 Методы контроля. Химические факторы. Определение фосфатов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. URL: https://files.stroyinf.ru/Data2/1/ 4293766/4293766820.htm Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. URL: https://docs.cntd.ru/document/420374878 ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", раздел XI пункта 33 (глазурь), приложения 4 (гистамин) (утвержден решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г., № 880). URL: https://docs.cntd.ru/document/902320560 ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки. URL: https://docs.cntd.ru/ document/902320347 ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. URL: https://docs.cntd.ru/document/902359401 ТР ЭАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции. URL: https://docs.cntd.ru/ document/420394425 Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (ред. от 13.07.2020). URL: https://docs.cntd.ru/document/901751351 Федеральный проект по приказу Роспотребнадзора от 20.05.2021 г. № П-239 О проведении исследований по мониторингу качества пищевой продукции и оценке доступности населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов в рамках реализации федерального проекта Укрепление общественного здоровья. URL: https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/documents.php?back_url_admin 280

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz