Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.

Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3. С. 242-248. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2023-26-3-242-248 Благодарности Научно-исследовательская работа по подготовке статьи проведена за счет средств субсидии на выполнение государственного задания по направлению FGMF-2022-0007 "Оценка пищевого статуса детей и подростков и разработка состава, рецептур и технологий специализированных продуктов детского и геродиетического питания с использованием региональной сырьевой базы". Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Библиографический список Анарбаева О. Э., Кригер О. В. Пути повышения эффективности процесса экстрагирования из сырья растительного происхождения // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы V междунар. науч. конф., Кемерово, 25 апреля 2017 г. Кемерово : Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), 2017. С. 271-273. Бережная Е. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки // Вестник науки. 2021. Т. 3, № 1(34). С. 131-135. EDN: GBSEIM. Веригин А. Н., Панферов А. А., Емельянов М. В., Незамаев Н. А. Качество смешивания многокомпонентных дисперсных материалов // Известия Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета). 2015. № 31(57). С. 75-83. EDN: VDOSKN. Воронова Н. С., Овчаров Д. В. Разработка технологии функционального напитка на основе молочной сыворотки с овощными наполнителями // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2014. № 104. С. 953-969. EDN: TFWSGJ. Куркин В. А. Фармакогнозия. Самара: СамГМУ Минздрава России, 2020. 1278 с. Остроумов Л. А., Кригер О. В., Карчин К. В., Щетинин М. П. Исследование химического состава плодов рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia), произрастающей в Кемеровской области // Техника и технология пищевых производств. 2014. № 4(35). С. 38-42. EDN: TGSKUB. Просеков А. Ю. Роль межфазных поверхностных явлений в производстве дисперсных продуктов с пенной структурой (обзор) // Хранение и переработка сельхозсырья. 2001. № 8. C. 24-27. EDN: YRXYBY. Черкасов Р. И., Адигамов К. А., Воронин В. В., Гапон Н. В. [и др.]. Оценка качества смешивания сыпучих материалов с различным размером фракций // Современные проблемы науки и образования. 2015. № 2. С. 169-172. EDN: UZJAHN. Щетинин М. П., Дорохова А. С. Производство и переработка молочной сыворотки в России и Алтайском крае // Ползуновский вестник. 2013. № 4-4. С. 80-84. EDN: SNABLB. References Anarbayeva, O. E., Krieger, O. V. 2017. Ways to increase the efficiency of the extraction process from raw materials of plant origin. Proceedings of the V Intern. Scien. Conf. Food Innovations and Biotechnologies, Kemerovo, April 25, 2017. Kemerovo, pp. 271-273. (In Russ.) Berezhnaya, E. A. 2021. The current state and prospects of whey processing. Vestnik Nauki, 3(1-34), pp. 131-135. EDN: GBSEIM. (In Russ.) Verigin, A. N., Panferov, A. A., Emelyanov, M. V., Nezamaev, N. A. 2015. Mixing quality o f multicomponent dispersed materials. Bulletin o f the Saint Petersburg State Institute o f Technology (Technical University), 31(57), pp. 75-83. EDN: VDOSKN. (In Russ.) Voronova, N. S., Ovcharov, D. V. 2014. Development o f the technology o f a functional drink based on whey with vegetable fillers. Polythematic Online Scientific Journal o f Kuban State Agrarian University , 104, pp. 953-969. EDN: TFWSGJ. (In Russ.) Kurkin, V. A. 2020. Pharmacognosy. Samara. (In Russ.) Ostroumov, L. A., Krieger, O. V., Karchin, K. V., Shchetinin, M. P. 2014. Investigation of the chemical composition o f the fruits of mountain ash (Sorbus aucuparia ) growing in the Kemerovo region. Food Processing: Techniques and Technology, 4(35), pp. 38-42. EDN: TGSKUB. (In Russ.) Prosekov, A. Yu. 2001. The role of interphase surface phenomena in the production of dispersed products with foam structure (review). Storage and Processing o fFarm Products, 8, pp. 24-27. EDN: YRXYBY. (In Russ.) Cherkasov, R. I., Adigamov, K. A., Voronin, V. V., Gapon, N. V. et al. 2015. Evaluation of the quality of mixing bulk materials with different size fractions. Sovremennye Problemy Nauki i Obrazovaniya, 2, pp. 169-172. EDN: UZJAHN. (In Russ.) Shchetinin, M. P., Dorokhova, A. S. 2013. Production and processing of whey in Russia and the Altai Territory. Polzunovskiy Vestnik, 4-4, pp. 80-84. EDN: SNABLB. (In Russ.) 247

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz