Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.
Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3 DOI: 10.21443/1560-9278-2023-26-3 / Технология продовольственных продуктов СОДЕРЖАНИЕ Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Глухарев А. Ю., Барабашина С. И., Волченко В. И., Живлянцева Ю. В., Потешкина В. А., Ускова И. В. Использование ферментированного рыбного фарша с пробиотиками в рецептуре сыровяленых колбасных изделий...................................................................................... 207 Мезенова О. Я., Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Мерзель Й-Т. Исследование биопотенциала продуктов гидролиза отходов от разделки креветки белоногой Penaeus vannamei ....................................................................................................................... 223 Мерзлякова Н. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Пестова И. Г., Кулагова Е. П. Прогнозирование антимикробной активности пищевого пептида и оценка его эффективности in vitro ................................................................................................................................................................. 232 Пищевые системы Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В. Разработка состава и технологии сухих напитков на основе молочной сыворотки.......................................... 242 Ерофеева А. В., Бурмасова М. А., Сысоева М. А. Получение напитков на овсяной основе с растительными добавками........................................................................................................................ 249 Марадудин М. С., Симакова И. В., Марадудин А. М. Влияние муки фасоли красной продовольственной на реологические свойства макарон................................................................... 257 Петров Б. Ф. Разработка методологии создания технологий переработки низкосортных полуфабрикатов рыбных жиров и жировых отходов........................................................................... 264 Резниченко И. Ю., Егушова Е. А., Донченко Т. А. Мониторинг качества рыбы в обеспечении устойчивой безопасности продукции....................................................................................................... 272 Саукенова М. М., Нургалиева Б. М., Белоглазова К. Е., Ушакова Ю. В., Рысмухамбетова Г. Е. Разработка рецептуры мороженого с использованием кобыльего молока и полисахаридов... 281 Славянский А. А., Митрошина Д. П., Грибкова В. А., Ермолаев В. А., Бондарчук О. Н. Свекловичный жом сахарного производства и перспективы его использования........................ 292 Хамитова А. С., Нургалиева Б. М., Белоглазова К. Е., Рысмухамбетова Г. Е., Иванова Л. М. Разработка технологии соуса молочного с добавлением гуарана..................................................... 304 Шокин Г. О., Мандрыка К. С., Шокина Ю. В. К вопросу о совершенствовании математической модели процесса пиролиза в дымогенераторах с терморадиационным энергоподводом периодического и непрерывного действия.............................................................................................. 316 Промышленное рыболовство Лисиенко С. В., Иванко Н. С. Решение задачи оптимизации рыбодобывающей деятельности....... 335
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz