Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.

Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3. С. 304-315. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2023-26-3-304-315 Нургалиева Б. М., Саукенова М. М., Белоглазова К. Е., Рысмухамбетова Г. Е. [и др.]. Разработка рецептуры и технологии мясных паштетов из конины с добавлением гуарона // Мясная индустрия. 2022б. № 6. С. 49-52. DOI: https://doi.org/10.37861/2618-8252-2022-06-49-52. EDN: CRNTKP. Пальчикова С. С., Дерканосова Н. М. Пищевые волокна: свойства, перспективы применения в пищевых технологиях // Молодежный вектор развития аграрной науки ; материалы 73-й Национальной науч.-практ. конф. студентов и магистрантов, г. Воронеж, 01 апреля-31 мая 2022 г. Воронежский государственный аграрный университет. 2022. С. 473-477. Стрелкова А. К., Клименко Н. А., Красина И. Б., Филиппова Е. В. Влияние пищевых волокон на вязко­ упругие свойства пищевых волокон // Наука, техника и инженерное образование в эпоху цифровизации и глобализации ; материалы 63 -й Междунар. сетевой науч. -техн. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, г. Бишкек, 25-26 марта 2021 г. / Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова. Бишкек, 2021. С. 580-585. EDN: TRNWZJ. Токарева В. Д., Савинова А. А. Применение пищевых волокон в питании людей XXI в. // Гуманитарный вестник Донского государственного аграрного университета. 2022. № 2. С. 180-184. EDN: ERCAAL. Хамитова А. С., Белоглазова К. Е., Рысмухамбетова Г. Е., Ушакова Ю. В. Создание технологии соуса молочного с добавлением полисахаридов // АПК России: образование, наука, производство : сб. статей; материалы II Всерос. (национальной) науч.-практ. конф., Саратов, 28-29 сентября 2021 г. Пенза : ПГАУ, 2021. С. 174-177. EDN: EFKHET. Хатко З. Н., Тамахина М. А. Разработка холодных соусов функционального назначения на основе молочной сыворотки и овощных порошков // Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы ; материалы VI Междунар. науч.-практ. онлайн-конф., 25 ноября 2020 г., Майкоп, 2020. С. 562-564. EDN: JQJXQU. Imomov X., Shkurov I., Mamarasulov Z., Bozorov Z. The significance of dietary fibers in the diet // Точная наука. 2021. № 108. С. 2-4. Kotseva K. The EUROASPIRE surveys: lessons learned in cardiovascular disease prevention. Cardiovasc Diagn Ther. 2017. № 7(6). рр. 633-639. References Belyaeva, Yu. A., Tarasenko, N. A. 2015. The use o f dietary fiber to improve the quality and nutritional value of custard gingerbread. Problems and Prospects o fModern Science, 6, pp. 71-75. EDN : UBGWAF. ( In Russ.) Butova, S. N., Knoch, K. V., Fedorov, A. V. 2022. Development of a recipe for dry sweet sauce using dry whey concentrate. Molodoi uchyony, 18(413), pp. 106-110. EDN : TAEVBV. ( In Russ.) Bykovskaya, E. I. 2021. Substantiation of dietary fibers in the development o f dairy food products of functional nutrition. In coll. articles Problems o f competitiveness o f consumer goods and food products. Kursk, pp. 98-101. (In Russ.) Gegechkori, O. N. 2009. Economic effectiveness rationale of projects in food industry. Kaliningrad. (In Russ.) Yevpatchenko, Yu. V. 2011. Development o f technologies for sauces with polysaccharide components. Abstract of Ph.D. dissertation. Moscow. (In Russ.) Yevpatchenko, Yu. V., Wolf, E. Yu., Ptichkina, N. M. 2012. Market research as one of the stages of creating new enriched products. Problems o fModern Science, 5-2, pp. 52-58. EDN: PZKRRZ. ( In Russ.) Efremkina, N. V., Ushakova, Yu. V., Rysmukhambetova, G. E. 2015. Development of milk sweet sauce for medical and dietary purposes. Proceedings of К Intern. scient.-pract. conf. Technology and Healthy Food Products, Saratov, pp. 115-117. EDN: XGQTJB. (In Russ.) Zhukova, K. 2016. Gluten in the market: Ways o f development and prospects. Khlebopechenie. Konditerskaya sfera, 5(67), pp. 6-9. EDN: YZLLUX. (In Russ.) Ivleva, A. R., Canarskaya, Z. A. 2014. The use of polysaccharides as hydrocolloids in food products. Vestnik Kazanskogo tekhnologicheskogo universiteta, 17(14), pp. 418-422. EDN: STIBUX. (In Russ.) Linich, E. P., Safonova, E. E. 2022. Functional nutrition. St. Petersburg. (In Russ.) Malakhova, T. A., Shevchenko, N. P. 2018. Dietary fiber as a representative o f an integral component in human nutrition. Bulletin o f Scientific Conferences, 6-2(34), pp. 124-126. EDN: UTPAGM. (In Russ.) Malygina, M. A., Razumova, V. O., Chernyatkina, S. A. 2021. Milk-based sauce production project. Belovsky collection. Iss. 7, Vologda, pp. 202-206. EDN: LIGRZR. ( In Russ.) Moshchevikina, T. V., Eliseeva, O. N. 2013. Milk-based sauces. In coll. articles Technology o fproduction and processing o f agricultural products, Blagoveshchensk, pp. 27-32. EDN: XRZYHJ. (In Russ.) Nurgalieva, B. M., Saukenova, M. M., Beloglazova, K. E., Rysmukhambetova, G. Е. et al. 2022а. Designing a horsemeat pate with the characteristics o f a specialized food product. News o f Universities. Food Technology, 2-3(386-387), pp. 73-77. DOI: https://doi.org/10.26297/0579-3009.2022.2-3.14. EDN: NLPHVA. (In Russ.) Nurgalieva, B. M., Saukenova, M. M., Beloglazova, K. E., Rysmukhambetova, G. Е. et al. 2022б. Development of the recipe and technology of meat pates from horse meat with the addition of guarone. Meat Industry Journal, 6, pp. 49-52. DOI: https://doi.org/10.37861/2618-8252-2022-06-49-52. EDN: CRNTKP. (In Russ.) 313

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz