Вестник МГТУ, 2023, Т. 26, № 3.
Вестник МГТУ. 2023. Т. 26, № 3. С. 292-303. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2023-26-3-292-303 Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2021. Т. 83, № 1(87). С. 71-77. DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2021-1-71-77. EDN: FGNCIK. Лебедева Н. Н., Славянский А. А., Митрошина Д. П. Усовершенствование процесса кристаллизации сахарозы // Развитие инженерного образования и его роль в технической модернизации АПК : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 65-летию подготовки инженеров-механиков Ижевской государственной сельскохозяйственной академией, Ижевск, 11-13 ноября 2020 г. Ижевск, 2021. С. 135-140. EDN: TNEESM. Николаева Н. В., Митрошина Д. П., Славянский А. А., Грибкова В. А. [и др.]. Кристаллы сахарозы как основа сахарсодержащих продуктов // Сахар. 2021. № 8. С. 34-39. DOI: 10.24412/2413-5518-2021-8-34-38. EDN: ONLDGW. Риянова Э. Э., Кострюкова Н. В. Получение пектина из свекловичного жома // Международный научно - исследовательский журнал. 2017. № 4-1(58). С. 98-101. DOI: 10.23670/IRJ.2017.58.114. EDN: YKMOPJ. Сергеева И. Ю., Рябоконева Л. А., Чигина Т. С. Перспективы применения кавитации в пищевой промышленности // Проблемы и перспективы современной научной мысли в России и за рубежом : сб. тез. III Междунар. конф., Кемерово, 15 ноября 2021 г. Кемерово, 2021. С. 53-55. EDN: BRIMXE. Славянский А. А., Митрошина Д. П., Грибкова В. А., Ермолаев В. А. Основные отходы сахарного производства и их использование // Сахар. 2022. № 12. С. 30-37. EDN: DSHKOS. Славянский А. А., Мойсеяк М. Б., Диденко В. М., Петрова Л. С. Применение пищевых ПАВ для интенсификации технологических процессов продуктового отделения сахарного завода. М. : МГУПП, 2005. 22 с. EDN: YJCAPT. Славянский А. А., Сапронов А. Р., Лобанова А. П., Пугачев В. А. [и др.]. Улучшение условий работы продуктового отделения на Чимшинском сахарном заводе // Сахарная промышленность. 1984. № 10. С. 22-25. EDN: EECHCT. Способ получения сахарного сиропа : пат. № 2644552 C1 Рос. Федерация / А. А. Славянский, П. А. Столяренко № 2016135562 ; заявл. 02.09.2016 ; опубл. 13.02.2018. URL: https://www.fips.ru/registers-doc-view/fips_servlet. Тужилкин В. И., Штерман С. В. Сахар в современном мире // Сахар. 2012. № 9. С. 44-51. EDN : PLLWJV. Уколов А. И., Родионов В. П., Уколова Ю. В. Использование гидродинамической кавитации на основных этапах пищевых процессов приготовления напитков // сб. тез. докладов участников пула научно практических конференций. Керчь : КГМТУ, 2021. С. 134-137. URL: https://kgmtu.ru/documents/nauka/ 2021/Sbornik_Tezisov_Sochi_2021.pdf. EDN: PHVVEM. Штерман С. В., Тужилкин В. И., Штерман В. С., Уразбаева К. А. [и др.]. Современные направления промышленного применения сахарозы // Сахар. 2015. № 7. С. 44-47. EDN: UGRGGT. Dranca F., Oroian M. Extraction, purification and characterization of pectin from alternative sources with potential technological applications // Food Research International. 2018. Vol. 113. P. 327-350. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.06.065. Gavahian M., Munekata P. E. S., E§ I., Lorenzo J. M. [et al.]. Emerging techniques in bioethanol production: from distillation to waste valorization // Green Chemistry. 2019. Vol. 21, Iss. 6. P. 1171-1185. Iwuozor K. O., Emenike E. C., Ighalo J. O., Eshiemogie S. [et al.]. Valorization of sugar industry’s by-products: A perspective // Sugar Technology. 2022. Vol. 24, Iss. 4. P. 1052-1078. DOI: https://doi.org/10.1007/ s12355-022-01143-1. Jimenez-Islas D., Perez-Romero M. E., Ventura-Cruz I., Flores-Romero M. B. Sugar beet pulp and research efforts to diversify its use // Sugar Beet Cultivation, Management and Processing / eds.: V. Misra, S. Srivastava, A. K. Mall. Springer, Singapore, 2022. P. 955-969. DOI : https://doi.org/10.1007/978-981-19-2730-0_47. Katakojwala R., Kumar N. A., Chakraborty D., Mohan V. S. Valorization of sugarcane waste: Prospects of a biorefinery // Industrial and Municipal Sludge. Emerging Concerns and Scope for Resource. Butterworth- Heinemann. 2019. P. 47-60. DOI: https://doi.org/10.1016/b978-0-12-815907-1.00003-9. Marzo C., D^az A. B., Caro I., Blandino A. Status and perspectives in bioethanol production from sugar beet // Bioethanol Production from Food Crops. 2019. P. 61-79. DOI: https://doi.org/10.1016/b978-0-12-813766- 6.00004-7. Nair R. B., Taherzadeh M. J. Valorization of sugar-to-ethanol process waste vinasse: A novel biorefinery approach using edible ascomycetes filamentous fungi // Bioresource Technology. 2016. Vol. 221. P. 469-476. DOI: https://doi.org/10.1016/j.biortech.2016.09.074. Saulnier L., Thibault J.-F. Ferulic acid and diferulic acids as components o f sugar-beet pectins and maize bran heteroxylans // Journal o f the Science of Food and Agriculture. 1999. Vol. 79, Iss. 3. P. 396-402. DOI: https://doi.org/10.1002/(SICI)1097-0010(19990301)79:3<396::AID-JSFA262>3.0.TO;2-B. Sharma D., Saini A. Lignocellulosic waste valorization and biorefineries concept // Lignocellulosic Ethanol Production from a Biorefinery Perspective. Springer, Singapore, 2020. P. 195-215. DOI: https://doi.org/ 10.1007/978-981-15-4573-3 7. 301
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz