Вестник МГТУ, 2022, Т.25, № 2.

Богданов В. Д. и др. Исследование влияния структурорегулирующих добавок. Конфликт интересов Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов. Библиографический список Богданов В. Д., Благонравова М. В., Салтанова Н. С. Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых. Петропавловск-Камчатский : Новая книга, 2007. 235 с. Богданов В. Д., Симдянкин А. А., Панкина А. В., Мостовой В. Д. Разработка функциональных композиций сухих концентратов морепродуктов и исследование их свойств // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50, № 4. С. 707-716. DOI: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2020-4-707-716. EDN: UXIRSB. Гартованная Е. А., Иванова К. С. Математический анализ и обоснование состава фаршевой композиции // Дальневосточный аграрный вестник. 2018. № 3(47). С. 110-116. DOI: https://doi.org/10.24411/1999- 6837-2018-13065. EDN: YOYPUT. Глушков О. А. Влияние природных полисахаридов на качественные показатели замороженных полуфабрикатов при хранении // Харчова наука і технологія. 2016. Т. 10, № 3. С. 35-38. DOI: https://doi.org/10.15673/ fst.v10i3.182. EDN: XCFZYP. Зюзьгина А. А., Купина Н. М. Химический состав и технологическая характеристика осьминогов Японского моря // Известия ТИНРО. 2005. Т. 142. С. 323-329. EDN: HPOKPN. Караулова Е. П., Леваньков С. П., Якуш Е. В. Влияние трансглутаминазы на состав тяжелых цепей миозинов скелетных мышц некоторых видов глубоководных рыб // Известия ТИНРО. 2007. Т. 148. С. 306-313. EDN: IBZNFR. Купина Н. М., Баштовой А. Н., Павель К. Г. Исследование химического состава, биологической ценности и безопасности минтая Theragra chalcogramma залива Петра Великого // Известия ТИНРО. 2015. Т. 180. С. 310-319. EDN: TUESGR. Максюта И. В. Разработка технологии сухих рыборастительных продуктов геродиетического назначения : автореф. дис. . канд. техн. наук. Краснодар, 2004. 22 с. Нугманов А. Х.-Х., Максименко Ю. А., Алексанян А. И., Алексанян О. А. Исследование физико-химических свойств рыбных фаршей, сухих растительных премиксов и их смесей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Сер.: Рыбное хозяйство. 2018. № 2. С. 135-148. DOI: https://doi.org/10.24143/2073-5529-2018-2-135-148. E DN: XQRIEX. Орлова М. В., Леваньков С. В., Пивненко Т. Н., Якуш Е. В. [и др.]. Использование трансглутаминаз для модификации структуры сырья с целью получения пищевой продукции из лососей с нерестовыми изменениями // Известия ТИНРО. 2008. Т. 152. С. 348-355. EDN: JVUIKB. Петрова Л. Д., Богданов В. Д. Рыбный фарш с белоксодержащими растительными добавками // Современная наука и инновации. 2019. № 1(25). С. 130-135. DOI: 10.33236/2307-910X-2019-25-1-130-135. EDN: CZEDCS. Степаненко Е. И., Андреев М. П., Нехамкин Б. Л. Применение пищевых добавок в технологии формованной рыбной продукции с промежуточной влажностью // Известия КГТУ. 2016. № 42. С. 138-146. EDN: WGXTEP. Холодов Ф. В. Разработка композиций пищевых добавок криопротекторного действия для сохранения качества мясных полуфабрикатов : автореф. дис. ... канд. техн. наук. М., 2011. 22 с. Atitallah A. B., Barkallah M., Hentati F., Dammak M. [et al.]. Physicochemical, textural, antioxidant and sensory characteristics of microalgae-fortified canned fish burgers prepared from minced flesh of common barbel (Barbus barbus) // Food bioscience. 2019. Vol. 30. 100417. DOI: https://doi.org/10.1016/j.fbio.2019.100417 . Durand R., Fraboulet E., Marette A., Bazinet L. Simultaneous double cationic and anionic molecule separation from herring milt hydrolysate and impact on resulting fraction bioactivities // Separation and Purification Technology. 2 019. Vol. 210. P. 431-441. DOI: https://doi.org/10.1016/j.seppur.2018.08.017. EDN: YIKMFV. Hsu W.-J., Lin M.-H, Kuo T.-Ch., Chou Ch.-M. [et al.]. Fucoidan from Laminaria japonica exerts antitumor effects on angiogenesis and micrometastasis in triple-negative breast cancer cells // International Journal of Biological Macromolecules. 2 020. Vol . 149. Р . 600-608. DOI : https://doi.org/10.1016/ j .ijbiomac.2020.01.256. EDN: TAUTRE. Lin L., Yang K., Zheng L., Zhao M. [et al.]. Anti-aging effect of sea cucumber (Cucumaria frondosa) hydrolysate on fruit flies and D-galactose-induced aging mice // Journal of Functional Foods. 2 018. Vol. 47. P. 11-18. DOI: https://doi.org/10.1016/jjff.2018.05.033. Nam K. A., You S. G., Kim S. M. Molecular and physical characteristics of squid (Todarodes pacificus) skin collagens and biological properties of their enzymatic hydrolysates // Journal of Food Science. 2008. Vol. 73, Iss. 4. P. 249-255. DOI: https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2008.00722.x. Skipnes D., 0stby M., Hendrickx M. A method for characterising cook loss and water holding capacity in heat treated cod (Gadus morhua) muscle // Journal of Food Engineering. 2007. Vol. 80, Iss. 4. P. 1078-1085. DOI: https://doi.org/10.1016/jjfoodeng.2006.08.015. 228

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz