Вестник МГТУ, 2022, Т.25, № 2.

Вестник МГТУ. 2022. Т. 25, № 3 DOI: 10.21443/1560-9278-2022-25-3 / Технология продовольственных продуктов СОДЕРЖАНИЕ Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ Вокурова Д. А., Никифорова Т. Е. Влияние метода подготовки целлюлозосодержащего сорбента на основе льняного волокна на его функциональные свойства...................................................... 153 Кольберг Н. А., Московенко Н. В., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В. Влияние ферментативного гидролизата лимфоидной ткани цыплят-бройлеров на морфофункциональное состояние макрофагов................................................................................................................................................ 168 Лукина Е. В., Шокина Ю. В., Антонов П. В., Левшина И.-Е. О. Анализ комплексных изменений при посоле лососевых инъектированием с использованием пищевой добавки PRE-LACKS............................................................................................................................................... 183 Позняковский В. М., Захаренко М. А., Австриевских А. Н., Зиновьева Е. Н. Специализированный продукт в форме биотехнологического комплекса бактериальных метафильтратов для избирательной сорбции эндотоксинов и метаболической коррекции микрофлоры кишечника.......................................................................................................................... 197 Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Кольберг Н. А., Ожгихина А. С., Шихалев С. В. Микрокапсулирование и оценка субхронической токсичности пептидов, выделенных из молозива коров, и пептидов экстракта фабрициевой сумки цыплят-бройлеров.................... 207 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения Богданов В. Д., Симдянкин А. А., Панкина А. В., Мостовой В. Д. Исследование влияния структурорегулирующих добавок на свойства рыбных фаршевых систем.................................. 219 Рысмухамбетова Г. Е., Ушакова Ю. В., Белоглазова К. Е., Кожушко С. Ю., Карпунина Л. В. Влияние пищевых волокон на качество йогуртов............................................................................. 231 Симакова И. В., Стрижевская В. Н., Носачева Н. П., Болотова Н. В., Ларина М. В., Романова О. В. Разработка технологических решений для создания нутритивной поддержки организма....... 239 Пищевая химия Черепанов И. С., Мухдарова Э. Ш. Изучение влияния D-глюкозы на процессы деструкции Z-аскорбиновой кислоты в водно -этанольных средах...................................................................... 248 Процессы и аппараты пищевых производств Васильев П. С., Чёрикова К. В., Шагарова А. А., Рева Л. С. Методика расчета тепломассообменных аппаратов с поропластовыми контактными устройствами...................... 259 Промышленное рыболовство Баканев С. В., Матюшкин В. Б., Сенников А. М., Стесько А. В. Динамика запасов и использование сырьевой базы промысловых беспозвоночных в Баренцевом и Белом морях в 2000-2020 гг............................................................................................................................... 270

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz