Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, №4.

Романенко Н. Ю. и др. Специализированные продукты спортивного питания. Библиографический список Антипова Л. В., Сторублевцев С. А., Гетманова А. А. Коллагенсодержащие напитки для функционального питания // ВестникВГУИТ. 2018. Т. 80, № 3. С. 97-103. DOI: https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-97-103. Волков В. В., Гримм Т., Ланге Т., Мезенова О. Я. [и др.]. Изучение различных способов гидролиза вторичного сырья тихоокеанских лососевых рыб на примере голов нерки (Oncorhynchus nerka) // Известия КГТУ. 2017. № 45. С. 136-146. Волков Н. И., Олейников В. И. Эргогенные эффекты спортивного питания: учебно-методические рекомендации для тренеров и спортивных врачей. М. : Советский спорт, 2012. 99 с. Воробьев В. И. Использование рыбьей кожи с чешуей в пищевых целях // Известия КГТУ. 2020. № 58. С. 75-83. Гришин Д. В., Подобед О. В., Гладилина Ю. А., Покровская М. В. [и др.]. Биоактивные белки и пептиды: современное состояние и новые тенденции практического применения в пищевой промышленности и кормопроизводстве // Вопросы питания. 2017. Т. 86, № 3. С. 19-31. Громова О. А., Торшин И. Ю., Томилова И. К., Гилельс А. В. Кальций и биосинтез коллагена: систематический анализ молекулярных механизмов воздействия // Лечащий врач. 2016. № 9. С. 96-103. Иорданская Ф. А., Цепкова Н. К. Фосфор крови: диагностическое и прогностическое значение в мониторинге функционального состояния высококвалифированных спортсменов // Вестник спортивной науки. 2011. № 4. С. 30-33. Мезенова Н. Ю. Разработка технологии биопродукта для спортивного питания с использованием биомодифицированного коллагенсодержащего рыбного сырья : автореф. дис. ... канд. техн. наук. Калининград : КГТУ, 2017. 24 с. Мезенова Н. Ю., Байдалинова Л. С., Мезенова О. Я., Moersel J.-T. [и др.]. Активные пептиды рыбной чешуи в гейнерах для спортивного питания // Вестник Международной академии холода. 2014. № 2. С. 48-52. Мезенова О. Я. Перспективы получения и использования протеинов из вторичного рыбного сырья // Вестник Международной академии холода. 2018. № 1. С. 5-10. DOI: https://doi.org/10.17586/1606- 4313-2018-17-1-5-10. Мезенова О. Я., Байдалинова Л. С., Землякова Е. С. [и др.]. Вторичное рыбное сырье: состав, свойства, биотехнологии переработки. Калининград : Изд-во КГТУ, 2015. 317 с. Мезенова О. Я., Волков В. В., Мерзель Т., Гримм Т. [и др.]. Сравнительная оценка способов гидролиза коллагенсодержащего рыбного сырья при получении пептидов и исследование их аминокислотной сбалансированности // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2018а. Т. 8, № 4. С. 83-94. DOI: https://doi.org/10.21285/2227-2925-2018-8-4-83-94. Мезенова О. Я., Волков В. В., Хелинг А., Мерзель Т. Протеиновый биопотенциал коллагенсодержащего рыбного сырья в пищевой биотехнологии // Актуальные проблемы химии, биотехнологии и сферы услуг : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Иркутск, 25-27 апреля 2018 г.). Иркутск : ИрНИТУ, 2018б. С. 89-95. Мезенова О. Я., Хелинг А., Мерзель Т. Биопотенциал вторичного рыбного сырья // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2018в. № 1(361). С. 11-15. Николаева Т. И., Шеховцов П. В. Гидролизаты коллагена в профилактике и лечении заболеваний суставов // Фундаментальные исследования. 2014. № 12-3. С. 524-528. Оковитый С. В., Шустов Е. Б. Орнитинзависимые механизмы коррекции мышечного утомления и восстановления после физических нагрузок // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. 2020. Т. 97, № 4. С. 74-83. DOI: https://doi.org/10.17116/kurort20209704174. Свириденко Ю. Я., Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г. Научно-методические подходы кразвитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть 1. Технология производства и технические характеристики гидролизатов // Пищевая промышленность. 2017. № 5. С. 48-51. Способ получения пищевых добавок из вторичного рыбного сырья с применением гидролиза : пат. 2681352 Рос. Федерация / Агафонова С. В., Байдалинова Л. С., Волков В. В., Городниченко Л. В. [и др.]. № 2018103795 ; заявл. 31.01.2018 ; опубл. 06.03.2019. Бюл. № 7. Тутельян В. А., Хавинсон В. Х., Рыжак Г. А., Линькова Н. С. Короткие пептиды как компоненты питания: молекулярные основы регуляции гомеостаза // Успехи современной биологии. 2014. Т. 134, № 3. С. 227-235. Хомутов А. Е., Гиноян Р. В., Лушникова О. В., Пурсанов К. А. Апитерапия // Нижний Новгород : Изд-во ННГУ, 2014. 442 с. Худяков М. С. Рынок спортивного питания // Сибирский торгово-экономический журнал (СТЭЖ). 2015. № 1(20). С. 89-91. Цибизова М. Е. Научное обоснование и методология переработки водных биологических ресурсов Волжско- Каспийского рыбохозяйственного бассейна : дис. . д-ра техн. наук. Астрахань, 2014. 406 с. Якубова О. Я., Бекешева А. А. Обоснование регламентируемых показателей качества пищевого рыбного желатина // Индустрия питания. 2018. Т. 3, № 4. С. 60-65. DOI: https://doi.org/10.29141/2500-1922- 2018-3-4-7. 424

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz