Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, №4.
Вестник МГТУ. 2021. Т. 24, № 4. С. 414-427. DOI: https://doi.org/10.21443/1560-9278-2021-24-4-414-427 Прием сырья Пищевые протеиновые биодобавки из чешуи Продукты пчеловодства У X 1 .................................................. Пептидная биодобавка (сухая форма) Пептидная биодобавка (жидкая форма) Пыльца Перга Прополис Мед + + 1 1 Протеино -минеральная биодобавка Подготовка апикомпозиции Прием вспомогательных материалов: Подготовка сухой смеси Подготовка жидкой смеси <— сгущенное молоко, глицерин t \ Прием вспомогательных \ Раствор желатина, 6,5 % «— Прием желатина материалов: пектин, соль Смешивание т = 30 мин Вода Формование штучных изделий, Подготовка форм m < 10 г, Т = 30 ± 5 °С Охлаждение, т = 90-120 мин, Т = 0-5 °С Упаковывание, маркирование, хранение, Т = 0-5 °С Подготовка тары Рис. 2. Технологическая схема изготовления биодобавки для спортивного питания "АпиколлТонус" на основе протеиновых продуктов гидролиза чешуи рыб Fig. 2. Technological scheme for the manufacture of dietary supplements for sports nutrition "ApikollTonus" based on protein products of hydrolysis of fish scales Рис. 3. Биопродукт "АпиколлТонус" в желированной форме Fig. 3. Bioproduct "ApikollTonus" in the gelled form Рис. 4. Профилограмма вкусо-ароматических характеристик биопродукта "АпиколлТонус" Fig. 4. Profilogram of taste and aroma characteristics of the bioproduct "ApikollTonus" 421
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz