Вестник МГТУ, 2021, Т. 24, №4.

Войцеховская Л. И. и др. Влияние биологически активных соединений. конф., посвященная 50-летию пребывания КГТУ на Калининградской земле, 21-23 октября 2008 г. Калининград : Изд-во КГТУ, 2008b. С. 281-283. Байдалинова Л. С., Шарыгина Я. И. Эффективность использования растительных экстрактов в качестве биологически активных антиоксидантных препаратов в технологии липидсодержащих продуктов природного происхождения // Материалы V съезда Общества биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова, Москва, 2-4 декабря 2008 г. М. : Изд-во Московского гос. ун-та леса, 2009. С. 20-21. Бондарь С. В., Войцеховская Л. У., Охрименко Ю. И., Вербицкий С. Б. Влияние конструкции и технологических режимов работы сепарирующих устройств на качество мяса птицы, механически отделенного // Механика и технологии. 2018. Т. 4, № 62. С. 78-89. Денисович Ю. Ю. Разработка технологии куриного фарша на основе критериев обеспечения качества // Мясные технологии. 2007. № 2. С. 51-55. Dimitrijevic S. I., Mihajlovski K. R., Antonovic D. G., Milanovic-Stevanovic M. R. [et al.]. A study of the synergistic antilisterial effects of a sub-lethal dose of lactic acid and essential oils from Thymus vulgaris L., Rosmarinus officinalis L. and Origanum vulgare L. // Food Chemistry. Vol. 104, Iss. 2. P. 774-782. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2006.12.028. Elmadfa I., Meyer A. L. Animal proteins as important contributors to a healthy human diet // Annual review of animal biosciences. 2017. Vol. 5, Iss. 1. P. 111-131. DOI: https://doi.org/10.1146/annurev-animal-022516- 022943. Guerra M. A., Andtjar G., Santos R., Martin M. Came de aves y cerdo deshuesadas mecanicamente: obtencion, caracteristicas y utilization. Instituto de Investigaciones para la Industria Alimenticia, La Habana, Cuba, 2003. 134 p. Guerra M. A., Martin M., Herrera H., de Hombre R., de Villavicencio M. N. [y etc.]. Efecto de la carne de ave separada mecanicamente sobre la calidad de hamburguesas // Ciencia y Tecnologia de Alimentos. 2007. Vol. 17, Iss. 2. P. 22-25. Hac-Szymanczuk E., Cegielka A., Lipinska E., Piwowarek K. Application of rosemary for the prolongation of microbial and oxidative stability in mechanically deboned poultry meat from chickens // Italian Journal of Food Science. 2017. Vol. 29, N 2. DOI: https://doi.org/10.14674/1120-1770/ijfs.v581. Hac-Szymanczuk E., Roman J., Bednarczyk K. Estimation of the antibacterial activity of the rosemary (Rosmarinus officinalis L.) essential oil, water extract and commercial preparation // Bromat. Chem. Toksykol. 2009. Vol. 42. P. 979-984. Hassan O., Fan L. S. The anti-oxidation potential o f polyphenol extract from cocoa leaves on mechanically deboned chicken meat (MDCM) // LWT-Food Science and Technology. 2005. Vol. 38, Iss. 4. P. 315-321. DOI: https://doi.org/10.1016/j.lwt.2004.06.013. Костыря О. В., Корнеева О. С. О перспективах применения дигидрокверцетина при производстве продуктов с пролонгированным сроком годности // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4. С. 165-170. Лючева Т. Ю. Разработка технологии производства полуфабрикатов профилактического назначения // Технология и продукты здорового питания: материалы II Междунар. науч.-практ. конф. Саратов, 2008. С. 90-92. Перковец М. Натуральные растительные экстракты для продления срока годности мясных продуктов // Мясная индустрия. 2013. № 1. С. 56-57. Pussa T., Raudsepp P., Toomik P., Pallin R. [et al.]. A study of oxidation products of free polyunsaturated fatty acids in mechanically deboned meat // Journal o f Food Composition and Analysis. 2009. Vol. 22, Iss. 4. P. 307-314. DOI: https://doi.org/10.1016/jjfca.2009.01.014. Решетник Е. И. Обоснование и разработка технологии производства пищевых продуктов с применением дигидрокверцетина // Вестник Дальневосточного государственного аграрного университета. 2007. Вып. 1(1). С. 130-132. Семенова А. А., Насонова В. В. Антиокислители нового поколения для мясной продукции // Мясная индустрия. 2006. № 2. С. 33-36. Шарыгина Я. И., Байдалинова Л. С. Фитоэкстракты в современном производстве мясных замороженных полуфабрикатов // Электронный научный журнал СпбГУНиПТ. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств. 2011a. № 1. С. 218-228. Шарыгина Я. И., Байдалинова Л. С. Использование экстрактов розмарина как антиоксидантов в технологии мясных замороженных полуфабрикатов // Известия вузов. Пищевая технология. 2011b. № 2-3(320-321). С. 35-37. Sychevskyi M., Voitsekhivska L., Kopylova K., Verbytskyi S. [et al.]. Criterial features of the structural characteristics of fine-textured poultry meat // Food Science and Technology. 2021. Vol. 15, Iss. 1. P. 91-100. DOI: https://doi.org/10.15673/fst.v15i1.1965. 406

RkJQdWJsaXNoZXIy MTUzNzYz